哈尔滨市平房区流动美术馆巡展正式启动

2017-09-29 15:21:01|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  哈尔滨市平房区流动美术馆巡展启动仪式隆重开幕

  平房区委书记刘兴革发言 吕丹丹 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):9月26日,哈尔滨平房区委宣传部与深圳雅昌文化集团合作开展的流动美术馆巡展活动在哈尔滨东方学院举行,贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,把美育作为加强社会主义核心价值观教育的重要载体,作为传承创新中华优秀传统文化的重要形式。活动主题为“美传冰城 艺展哈南”,让经典艺术作品最大程度地发挥普世艺术教育价值,推动高雅艺术进校园、进企业、进社区,大力提升广大干部群众学生艺术素养,营造艺术氛围浓厚的社会风气。  

  雅昌文化集团执行总裁宋强率队前来哈尔滨参加巡展活动,哈尔滨市委宣传部、市文广新局、市文联、平房区委中心组领导及区内企业相关负责人、东方学院、铁道学院、民族职业学院等高校、区内中小学老师、学生千余人观看展览。 展览包括“你应该知道的十位西方优化大师”、“翰墨逸香——中国历代书画名作巡礼” 共计40幅作品,中央美术学院教授王其钧现场做了美学讲座。雅昌流动美术馆巡展活动在平房区(哈经开区)启动,首次巡展为期 20天。  

  哈尔滨市平房区流动美术馆巡展启动仪式隆重开幕

  黑龙江东方学院党委书记、院长孙和义 吕丹丹 摄

  2009年,作为珠江三角洲地区的标志性建筑,雅昌艺术中心在深圳隆重奠基。目前,深圳雅昌艺术中心,已经成为融艺术精品印刷、中国艺术品图文数据库、中国艺术品门户网站、艺术摄影、艺术出版策划、艺术展览以及高端艺术品复制为一体的综合艺术中心,成为深圳市民享受文化艺术、接受艺术普及教育的殿堂,深圳文化创意产业新的亮点。     

  哈尔滨平房区(哈经开区)历经开发建设,已成功吸引28家世界500强企业入驻,高端装备制造、绿色食品、新一代电子信息技术“三大主导产业”向着千亿级产业集群迈进,文化创意、现代服务业同步发展。这里具有独特的文化产业基础,出品的《云奇飞行日记》《雪娃》《倒霉特工熊》《帽儿山的鬼子兵》等多部动画片多次获得国际、国家奖项。侵华日军第七三一部队罪证陈列馆被团中央授予“全国青少年教育基地”。夏青文化艺术馆、哈尔滨啤酒博物馆等一批文化展馆对外开放。雅昌是深哈合作开展以来,平房区(哈经开区)迎来的第一个深圳企业。流动美术馆的到来,让市民在家门口就可以感受到世界级的文化盛宴,必将进一步提升辖区居民的赏鉴能力和文化品位,进一步推动哈尔滨平房区(哈经开区)的文化繁荣发展。通过这次巡展活动,将与雅昌集团建立起更加紧密的联系,在更广泛的领域里寻求合作。    

  哈尔滨市平房区流动美术馆巡展启动仪式隆重开幕

  中央美术学院教授王其钧做美学讲座 吕丹丹 摄

  据了解,雅昌集团为响应党中央号召,推进艺术普及教育而倾力打造的流动美术馆,通过线上+线下的艺术展览、艺术家讲座、艺术实践课等多元形式的融合,达到提升大众的艺术素养和美育教育的目的。流动美术馆变革传统的艺术办展模式,把学校、社区、艺术馆、商业中心和交通枢纽拓展为大众享受艺术熏陶、提升美学素养的艺术空间。艺术家讲座和艺术实践课的设置,可以提高学校美术教育在学生创造力培养方面的认识,美术教师也可以充分利用这些美术课程资源,丰富课堂教学内容和方法。过实施流动美术馆,可以全面提升学生审美能力、提升艺术素养、多学科拓展认知能力。让“百姓身边的艺术展览”润物无声般滋养美丽心灵,传承民族精神,进而达到推进艺术普及教育。“百姓手边的艺术展览”也是“探索互联网+艺术展览”的创新模式,大众触屏就能随时牵手艺术大师,尽览艺术富矿,汲取艺术营养,感知艺术的神奇力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。