积极探索多元化村级集体经济发展模式

2017-07-07 10:36:42|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  原标题:积极探索多元化村级集体经济发展模式

  近日,黑龙江省委常委、组织部长王爱文深入到哈尔滨市尚志市、延寿县、方正县就发展壮大村级集体经济情况开展调研。

  王爱文深入到尚志市元宝村参观万亩生态林、木材产业园和新村建设,对他们贯彻落实党的政策、抓住历史机遇、带领村民走上致富道路给予高度评价,并嘱托全国劳动模范、全黑龙江省百名好支书张宝金发挥好老模范、老带头人的作用,进一步拓宽增收渠道、壮大村集体经济实力。

  王爱文在延寿县考察了团山村蔬菜园区和果蔬家庭农场、新发村农村淘宝电子商务服务站、兴山村光伏发电项目,详细了解村集体收入和富民产业发展情况,强调要把发展村集体经济作为抓基层打基础的重要举措,增强村集体造血功能和自转能力,带动村民脱贫致富。

  王爱文在方正县调研和平村家庭旅游项目、安乐村生态园、建国村股权改革和天门村产业园时,指出方正县抓住土地确权、股权改革等试点契机,有效整合村集体资源和资产,为全省发展壮大村集体经济探索了很好的经验,强调要继续巩固改革成果,把规章制度立起来,加强资源资金资产的经营、管理和监督,开创发展壮大村集体经济新路子。

  调研中,王爱文还走访看望了贫困户,与省市县驻村扶贫工作队和第一书记代表进行了座谈,叮嘱他们要带着荣誉感责任感做好驻村扶贫工作,带着对群众的感情谋实策、办好事、解难题,把驻村扶贫当作砥砺品质、增长才干的难得机会,精准精细完成好各项工作任务。(记者 孙佳薇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。