“深呼吸数星星”——来东宁

2017-05-31 09:24:21|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

图片默认标题

  在边境小城东宁,有一种幸福叫做“白天深呼吸,晚上数星星”。5月20日,“2017全国百佳深呼吸小城”榜单诞生,东宁市以第4名的好成绩荣登榜单,这也是推选工作自2014年启动以来东宁连续第4次进入榜单。

  近年来,素有“塞北小江南”美誉的东宁市依托良好的地理位置和环境优势,大力推进实力、活力、进步、魅力、幸福“五个新东宁”建设,使绿色成为东宁发展的鲜明底色,绿色发展走在黑龙江省前列。如今,这里的森林覆盖率达85.3%,是国家级生态示范区、绿色农业示范区,建成了率宾、江南河等十大公园,水在城中、城在园中、路在林中、人在画中,美丽东宁的格局初步形成。

  同时,东宁曾连续9年跻身黑龙江省县域经济十强县(市),2016年城镇居民可支配收入、农民人均可支配收入分别完成29150元、21604元。据主办方中国国土经济学会介绍,“深呼吸小城”大多地处我国重要的生态保护区域,像东宁这样既环境优美又生活富庶的小城在榜单中实属亮点。(记者 孙昊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。