哈尔滨血液中心争创省级文明单位标兵

2017-06-08 15:39:49|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):为了进一步加强内涵建设、推进科学发展、充分发挥各级文明单位在精神文明建设工作中的示范引领作用,近日,网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”采访团队一行走进位于道外区的哈尔滨市血液中心。

  据了解,哈尔滨市血液中心暨黑龙江省血液中心,是集采血、供血、科研、教学为一体的纯公益性事业单位。负责辖区内八个行政区、十个县(市)一千多万人口,近300家医疗机构的供血,供血半径达300公里,承担着对黑龙江省十三个地(市)中心血站及其下属采供血机构的行业指导、业务考核和质量控制的职能。

  哈尔滨市血液中心书记赵国庆在接受国际在线黑龙江频道采访时介绍到,血液中心为确保供好血、供足血,培育了一支庞大的固定无偿献血者队伍、三千余人的机采血小板固定献血者队伍、八百余人的Rh阴性稀有血型献血者队伍。同时,血液中心学雷锋志愿者与卫生社区进行结对共建,多次深入社区彻底清除小广告、清扫居民楼道、庭院,常态化地为社区群众提供各种志愿服务。志愿者们主动传播志愿服务理念、弘扬志愿服务精神、共同营造文明和谐、健康向上的社区生活氛围。哈尔滨无偿献血志愿工作者服务组织自成立以来,经过11年的摸索,遵循高起点、高标准、高层次的原则,建立了一套具有哈尔滨特色的组织管理模式,形成了只要献血就有志愿者热情服务的优良现象。志愿者组织因为工作表现突出得到了各级领导及群众的认可,获得了全国无偿献血最高奖项“促进奖”、黑龙江省“五个一百”优秀志愿者服务队、哈尔滨市创城优秀志愿者服务队等荣誉称号。他们在把关爱带给社会的同时,更传递了爱心,传播了文明,促进了社会和谐发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。