道外区东原街道——创城 我们永远在路上

2017-06-06 17:50:20|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):为配合创城测评工作,推进哈尔滨创建全国文明城市建设,由哈尔滨市网信办组织开展的网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”活动于近日正式启动。6月2日,道外区东原街道办事处主任刘颖接受了国际在线黑龙江频道的采访。

【本网原创】道外区东原街道——创城 我们永远在路上

道外区东原街道办事处主任刘颖吕志翔摄

  据悉,道外区东原街道辖区面积0.78平方公里,10400户,23452口人,辖北新、方元、江畔、沿江四个社区,为典型的老旧小区。刘颖书记说,老是因为目前辖区还有巷子3个,胡同5个。旧是因为辖区内即有棚户区,还有建于70年代的老楼。辖区另一个特点就是“三多一少”,即:贫困户多、残疾人多、老龄人口多,可利用资源少。同时,也就是这样一个典型的老旧小区正是因为创城而焕发了生机,也是因为创城而提升了魅力。

  面对第五届全国文明城市创建的总评大考,东原街道按照区委、区政府的统一部署,加油干、抓紧干、使劲干,确保坚决达标不丢分。深化“道德讲堂”、“身边好人”评选等活动开展,加强 “爱心敲门”和 党员先锋队等志愿服务项目的实施,深入推进社会主义核心价值观教育,利用“东原之家”微信公众平台、道台府广场 “百姓大舞台”等阵地,开展系列宣传教育活动,努力让核心价值观成为人们的自觉行动。刘颖书记提到,针对辖区环境卫生问题,已加大人力和物力的投入力度,落实四包责任制,组织专门力量,一个楼道一个楼道的提高,一个庭院一个庭院的推进,努力实现楼道清洁、庭院整洁、环境美化的目标。

【本网原创】道外区东原街道——创城 我们永远在路上

东原区党员志愿服务队吕志翔摄

  同时,东原街道主动开展“清净美”活动,自活动开展以来,针对辖区弃管楼、院多,不封闭小区多,基础条件差等特点,秉承全街一盘棋思想,提出了地毯式推进、速见成效的工作要求,充分发挥街道清扫保洁队伍、社区干部队伍、党员群众志愿者队伍的积极作用,连续奋战40天,保质保量一次性整体完成了所申报的1个达标社区,2个示范庭院、18个达标庭院,11个示范楼道、136个达标楼道的创建任务,顺利地通过了验收。

  最后,刘颖书记总结到:“创城,是没有硝烟的战场。记忆,是抹不掉的经历。东原街道正以“背水一战、志在必得”的坚强决心,以抓铁有痕、踏石留印的工作态度,坚实地走在创城路上!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。