黑龙江旅游环境改善 游客评价大幅提升

2017-06-03 14:43:08|来源:东北网|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  原标题:黑龙江旅游环境持续改善 游客评价大幅提升

  国家统计局黑龙江调查总队国内旅游调查结果显示,2017年一季度,黑龙江省游客评价大幅提升,旅游相关设施与服务平均满意率为86.6%,较去年同期提升了1.3个百分点。

  游客满意率明显增长

  在问卷问及的旅游相关设施与服务七个方面中,游客满意率均在80%以上,各方面游客满意率由高向低依次排序为:住宿(93.7%)、餐饮(92.4%)、景点(87.9%)、购物(83.9%)、娱乐(83.6%)、交通(83.2%)和旅行社(81.6%)。

  旅游相关设施与服务各方面游客满意率与去年同期对比,均有明显增长:餐饮满意率提升幅度最高,提升了3个百分点,住宿满意率提升了2.4个百分点,购物满意率提升了1.8个百分点,娱乐满意率提升了1.6个百分点,景点满意率提升了1.4个百分点,交通满意率微提0.1个百分点。

  省外游客满意率高幅提升

  改善省外游客出行感受,增强黑龙江省旅游产品口碑效应,吸引更多省外游客来黑龙江旅游,是推动黑龙江省旅游快速发展的重要环节。

  近年来,黑龙江省委、省政府对发展我省旅游业高度重视,在精化旅游产品供给,大力开展国内外市场营销的同时,一直下大力气完善旅游相关设施与服务,积极加强基础配套建设,特别是将提升龙江特色餐饮、构建新型住宿业作为重点工作推进,成效初显。

  一季度,黑龙江省实现国内旅游收入426.89亿元。其中,省外游客旅游花费334.9亿元,占旅游收入的78.45%。黑龙江省省外游客旅游相关设施与服务平均满意率为84.4%,较去年同期提升4.6个百分点,增幅远远超过本省游客,并拉动游客满意率明显增长。其中,省外游客餐饮满意率较上年同期提高了8个百分点,住宿满意率较上年同期提高了6.4个百分点,娱乐满意率较上年同期提高了6.4个百分点,购物满意率较上年同期提高了4.6个百分点,交通满意率较上年同期提高了3.6个百分点,景点满意率较上年同期提高了3.3个百分点,旅行社满意率较上年同期提高了0.2个百分点。

  省外游客逗留时间长、游览景点多、人均花费水平高,是拉动旅游和相关产业经济增长的重要力量。(记者 付巍) 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。