要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
百年口岸绥芬河春节后跨境游火热
2024-02-20 16:50:03来源: 中央广电总台国际在线编辑: 洪晨勋责编: 赵滢溪

  虽然春节已过,但百年口岸绥芬河的跨境游市场呈现出一片火热的景象。国内外游客从绥芬河进出境,体验独特的异国风情。2月20日,在绥芬河公路口岸入境大厅,当日一大早,就涌入了来自俄罗斯符拉迪沃斯托克的100多名游客,他们都是以参加旅游团组免签的形式,来到国内旅游,体验中国民俗,感受中国文化。俄罗斯游客安娜说:“这是我第一次来到绥芬河,通关非常顺利,体验很好。同时也祝愿所有中国朋友们新年快乐,万事如意。”俄罗斯游客娜斯佳表示:她是来绥芬河参加演出的,这里很漂亮,希望用表演给大家送去新年祝福。

百年口岸绥芬河春节后跨境游火热_fororder_微信图片_20240220161018

绥芬河口岸

  绥芬河作为中国与俄罗斯交界的重要口岸城市,拥有得天独厚的地理位置优势。春节后,越来越多的国内游客通过绥芬河口岸前往俄罗斯,跨境游人数持续攀升,平均每天进出境游客达到1000多人次。为了应对跨境游热潮,绥芬河边检、海关、文旅等部门积极采取措施,加大了通关便利化力度,提升服务质量,确保游客能够快速、顺利地出入境。

百年口岸绥芬河春节后跨境游火热

俄罗斯游客排队入境

  绥芬河出入境边防检查站民警张博淳表示,绥芬河出入境边防检查站提前部署警力,加开旅游团专用通道,做到随到随检、快速通关,营造高效快捷的通关环境,为出入境旅客提供优质服务。此外,绥芬河市的各大旅行社也迎来了繁忙的时刻。他们精心策划了各种跨境游线路,提供专业的导游服务,为游客打造难忘的旅行体验。牡丹江中国国际旅行社有限公司总经理栾晶晶说:“我们接待了8个团队,总人数达到200多人。境外安排了有三日游四日游两种团型,然后境外我们还给客人准备了春节期间吃的饺子,海鲜大餐,包括酒店住宿都安排的非常好,让客人有一个更完美的体验。”

  绥芬河春节后跨境游的火热,不仅为当地的旅游经济带来了新的活力,也进一步促进了中俄两国人民之间的交流与合作。(文/图 付晓军 赵海鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。