要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
翰墨飘香迎新春 龙年写福送春联丨哈尔滨银行邀请书法家为客户送春联
2024-02-01 16:02:43来源: 中央广电总台国际在线编辑: 洪晨勋责编: 赵滢溪

  “春节是中国的一个传统节日,收到书法家手写的春联和福字礼物,在这样的一个时间段收到,特别地贴心。”哈尔滨市民沈国威激动地说。

  1月30日,为弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,活跃金融企业文化氛围,同时为相伴成长的广大客户和基层员工送去新春祝福,哈尔滨银行总行工会、哈银公益基金会、哈尔滨银行美术协会携手黑龙江金融书法家协会,联合举办第六届“翰墨飘香迎新春  龙年写福送春联”活动,活动邀请了黑龙江金融书法家协会主席董伟江、名誉主席宋雷等8位书法家,为广大客户和基层员工送去新春祝福。哈尔滨银行17家分行同步开展写福送春联活动。

翰墨飘香迎新春 龙年写福送春联丨哈尔滨银行邀请书法家为客户送春联_fororder_图片1

“翰墨飘香迎新春”活动启动仪式现场合影

  “万事如意展宏图 ,心想事成兴伟业”“东西南北风光好,春夏秋冬气象新”……活动当天,哈尔滨银行总部大楼里充满了祥和的节日气氛,金融书法家笔走龙蛇,泼墨挥毫,启动仪式当天共创作春联、福字、中国画等近两千幅作品。

翰墨飘香迎新春 龙年写福送春联丨哈尔滨银行邀请书法家为客户送春联_fororder_图片2

哈尔滨银行总部大厦活动现场

翰墨飘香迎新春 龙年写福送春联丨哈尔滨银行邀请书法家为客户送春联_fororder_图片3

书法家们现场创作的春联、福字作品

  值得一提的是,客户可以现场享受到“订制服务”,让书法家亲笔写上自己选词的春联。黑龙江金融书法家协会副主席兼秘书长郭轶多表示:“书法家用书法的创作元素,可以加入他的技巧、文化修养,创造一个有温度的春联。”

  在哈尔滨银行深哈产业园支行的活动现场,客户手拿着网点准备的空白卷轴、春联、福字、画纸,在书法家桌前排起了长队,“毕竟是手写的,就是很能够传递一份温度。”哈尔滨市民满霖莹在哈尔滨深哈产业园支行的活动现场满意地说。

翰墨飘香迎新春 龙年写福送春联丨哈尔滨银行邀请书法家为客户送春联_fororder_图片5

活动现场人们排队等待“订制春联”

  据悉,从2019年开始,哈尔滨银行已连续六年在春节前,邀请黑龙江金融书法家协会到基层网点开展写春联、送“福”字活动,受到广大客户的欢迎和喜爱,充分发挥了文化“聚人心、暖民心、强信心”的作用,推动了传统文化的发展与传承,为繁荣和发展金融文化作出了有益探索。(哈尔滨银行)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。