要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
哈尔滨银行成都分行:助力成都经济绿色低碳可持续发展
2024-01-02 17:29:41来源:中央广电总台国际在线编辑:洪晨勋责编:赵滢溪

  近日,哈尔滨银行成都分行营业大厅中央布设的LED屏,滚动播放着哈尔滨银行成都分行全员“悦”跑活动视频。哈尔滨银行成都分行通过跑步诠释环保主张、倡导绿色环保、时尚健康的生活方式,进一步引领更多人加入到环保队伍中、选择可持续的生活方式,推动全民畅跑,积极传递践行绿色健康的生活理念。

哈尔滨银行成都分行:助力经济社会绿色可持续发展和低碳转型_fororder_图片1

哈尔滨银行成都分行绿色文化墙 供图 哈尔滨银行成都分行

  近年来,哈尔滨银行成都分行始终坚持将“绿色、低碳、环保”理念融入到经营管理中,十分重视绿色金融服务网点创建工作。近日,在2023年度全国营业网点服务认证中,哈尔滨银行成都分行首次通过绿色服务网点认证,是东北地区第一家获得绿色金融服务认证的金融机构。

  哈尔滨银行成都分行副行长王德国说,成都分行不断丰富绿色信贷产品及服务,累计向5户企业提供绿色信贷支持20亿元;积极践行绿色低碳理念,优先采购和使用节能、节水、节材等办公设施及用品;切实加强营业网点“绿色”改造建设,营业场所全面禁烟、增添绿色植物、安装节能灯具、配备新能源充电桩、采用无纸化和线上会议低碳运营、注重废弃物有效回收等;大力开展绿色金融服务宣传教育,打造“低碳环保 从我做起特色”公众教育区,倡导绿色环保生活方式。

哈尔滨银行成都分行:助力经济社会绿色可持续发展和低碳转型_fororder_图片2

哈尔滨银行成都分行服务柜台 供图 哈尔滨银行

  “绿色服务网点”的“绿”意,还在于网点在建设、经营中采取多种手段降低碳排放,努力达到碳中和。当客户走进成都分行,整栋大楼采用了绿色建筑理念,外墙采用的是low-e玻璃,这种玻璃不仅透光性好,还能有效阻止室内热量流失,同时也充分利用自然光和通风系统,减少能源消耗和碳排放,真正做到低碳环保。在前台引导区,包括广告机在内的厅堂所使用的各类设备,均有低耗能标识,符合绿色节能理念。在智能设备区,这里实现传统业务模式和电子银行业务的功能互补,提升网点综合服务水平,做到以客户为中心,突出强调“一站式、自助化、智能化”的全新客户体验。

  在网点日常运营过程中,成都分行从细节做起,将节能减排做到实处,办公室场所内的通电开关、空调开关、打印机设备等高频使用区域,均张贴“节约用水、用电”等温馨提示,从每一个细节养成环保节约的习惯。在现金服务区,无纸化设备通过线上签字、电子回单等方式真正实现纸张节约,从而更环保、更高效、更便捷地为客户提供服务。

哈尔滨银行成都分行:助力经济社会绿色可持续发展和低碳转型_fororder_图片4

哈尔滨银行成都分行的新能源充电桩 供图 哈尔滨银行成都分行

  前来办理业务的客户说:“哈尔滨银行成都分行设立了‘绿色金融业务办理快速通道’,配置了绿色服务专员,相关业务熟练,办理流程便捷,作为客户感受到了哈尔滨银行绿色金融服务的专业和高效。哈尔滨银行营业部在细节方面也做得很好,为客户提供专属新能源充电桩,方便我们办理业务的同时,也助力环保从每个人做起。”

  据了解,在金融服务上,哈尔滨银行成都分行大力加强绿色金融业务创新,把更多资源配置到支持绿色发展、节能减排等实体经济领域,助力成都打造“双碳”绿色金融资源聚集地。

哈尔滨银行成都分行:助力经济社会绿色可持续发展和低碳转型_fororder_图片5

哈尔滨银行成都分行服务大厅 供图 哈尔滨银行成都分行

  “哈尔滨银行成都分行秉持‘创新、协调、绿色、开放、共享’的新发展理念,历年来为医学研究和试验发展、水资源管理和污水处理、垃圾资源再生利用等行业持续提供绿色信贷支持。在未来我们也将继续践行绿色金融的业务发展模式,不断探索、开发特色产品服务,推动科技金融和绿色金融的融合创新,助力经济社会绿色可持续发展和低碳转型。”成都分行营业部小微客户服务团队负责人代宇说。

  未来,哈尔滨银行成都分行将以“绿色服务网点”建设为新起点,持续助力绿色金融改革创新,加速辖区内营业网点绿色低碳转型,为广大客户提供更加优质的金融产品和服务,助力成都绿色经济高质量发展。 (文 蒋立民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。