要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
第二十一届佳木斯“东极之冬”三江泼雪节将于2024年1月3日启幕
2023-12-29 16:07:04来源: 中央广电总台国际在线编辑: 洪晨勋责编: 赵滢溪

  12月29日,佳木斯市首届“东极之冬”冰雪文化季文旅系统专场新闻发布会举行。发布会上,佳木斯市文化广电和旅游局党组成员、副局长吉丽作主旨发布。

第二十一届佳木斯“东极之冬”三江泼雪节将于1月3日启幕_fororder_图片3

  发布会现场 供图 佳木斯市委宣传部

  吉丽介绍,近日,佳木斯市将举办第二十一届佳木斯“东极之冬”三江泼雪节开幕式活动、佳木斯首届中俄蒙国际冰雪文化产业论坛暨佳木斯国际冰雕展两项活动,邀请外地游客与市民一同领略独具特色的“东极之冬”。

  据悉,第二十一届佳木斯“东极之冬”三江泼雪节将于2024年1月3日在佳木斯外滩公园广场开幕。届时,市民游客可以在园区参观冰雕雪雕,欣赏音乐表演,畅玩冰雪游戏,购买非遗文创产品,品尝特色小吃等多个项目。

第二十一届佳木斯“东极之冬”三江泼雪节将于1月3日启幕_fororder_图片4

  首届中俄蒙国际冰雪文化产业论坛暨佳木斯国际冰雕展开幕现场 供图 佳木斯市委宣传部

  此外,以“冰雪融通·共创未来”为主题的佳木斯首届中俄蒙国际冰雪文化产业论坛暨佳木斯国际冰雕展正在火热进行中,来自俄罗斯、蒙古等多个国家的40余名冰雪雕刻大师同台切磋冰雕技艺。此次比赛也是佳木斯市近年来首次举办的国际性冰雕雪雕赛事。不久后,游客们就可以在游园娱乐的同时,欣赏精美的世界顶级冰雕艺术品,感受冰雪艺术的魅力。

第二十一届佳木斯“东极之冬”三江泼雪节将于1月3日启幕_fororder_图片5

佳木斯冰雪大世界历史资料图 供图 佳木斯市委宣传部

  据介绍,正在建设中的佳木斯冰雪大世界,占地面积约6万平方米,总用雪量约5万立方米,总用冰量约2万立方米,以童话元素和龙年“龙”元素为设计主题,打造大小冰雪景观30余处,将把一个美轮美奂的冰雪乐园呈现给市民游客。此外,园区还将组织开展一系列节庆活动,让游客们沉浸式互动游玩,真正地把“冷冰雪”做成“热经济”。

  “为进一步释放佳木斯文旅市场消费潜力,今年冬天,佳木斯市文化广电和旅游局利用携程集团、去哪儿网、美团网平台,发放166万元文旅消费券,对市内的酒店住宿、景区门票、度假线路、餐饮(非遗)、交通类产品、休闲娱乐类产品进行消费补贴活动。”吉丽说道。(文 胡耘翰 商松林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。