要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
请查收!佳木斯郊区的冰雪旅游“攻略”
2023-12-28 16:16:37来源: 中央广电总台国际在线编辑: 洪晨勋责编: 赵滢溪

  12月27日,“东极之冬”冰雪文化季郊区专场新闻发布会举行。发布会上,佳木斯市郊区区委常委、副区长郭一作主旨发布。

  郭一介绍,2023年冬天,佳木斯市郊区依据地域优势特点,打造了“最美敖其湾”冰雪运动之旅、“飘雪童年”追冰逐雪体验之旅、“郊有人家”民俗体验之旅、“郊野冬色”东北主题之旅四大冬季旅游系列项目。

图片默认标题_fororder_图片1

敖其湾滑雪场 供图 佳木斯市委宣传部

  今冬,郊区将开展最美敖其湾“新年第一滑”“冰雪汽车场地拉力赛”“敖其湾徒步穿越”“敖其湾焰火秀”等系列活动。同时,在校园内开展“我为校园增光添彩”亲子手工花灯创意比赛及亲子雪雕比赛,积极推进冰雪运动特色项目和特色学校建设,组织学生开展滑冰、滑雪等冰雪体育课程。

图片默认标题_fororder_图片2

游客在赫哲雪村体验民俗游 供图 佳木斯市委宣传部

  郭一表示,游客可以在敖其湾赫哲雪村品尝地道的赫哲美食,欣赏赫哲传统乐舞,体验赫哲族鱼皮技艺,感受淳朴的赫哲族民俗风情。郊区结合知青文化,还原了东北农村的生产生活方式,游客们可以围坐在火炕上,品尝杀猪菜、杀生鱼、糖葫芦、冻柿子等美食,体验挂灯笼、写春联、抽冰尕、冻冰灯、包饺子等原汁原味的东北民俗活动。此外,郊区还打造了冰雪度假融合游线路,游客可以沉浸式体验郊区冬季特色露营,体验雪地射击、冬钓等项目。在郊区冬季采摘基地,拔萝卜白菜、采樱桃草莓,享受别样的“丰收的季节”。

  东极之郊,秀美之区。佳木斯市郊区向八方来客发出邀请,来郊区开赴一场冰雪盛宴,一览北国风光、畅享佳节时光、感受三江文化、体验冰雪魅力,共同开启佳木斯“东极之冬”冰雪文化季之旅。(文 胡耘翰 商松林 陈刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。