要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
2023-2024全国十大冰雪旅游精品线路公布 佳木斯市入选
2023-12-29 15:39:51来源: 中央广电总台国际在线编辑: 洪晨勋责编: 赵滢溪

  近日,文化和旅游部公布了2023-2024全国十大冰雪旅游精品线路,黑龙江省“林海雪原·北国风光”冰雪旅游精品线路入选。佳木斯市作为该线路上的主要节点城市之一,佳木斯松花江敖其湾滑雪场及黑瞎子岛旅游景区上榜。

  2023年冬,佳木斯市蓄力打造以“冰至如归 助力旅发”为主题的“东极之冬”冰雪文化季,涵盖冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育赛事、冰雪教育研学、冬季商贸消费等5大板块,通过市、县、区联动的方式,共策划了100场活动。日前,各项活动已经纷纷启动,力求让游客充分感受到佳木斯的冰雪之美、文化之美、历史之美、民俗之美,让市民游客欢乐过冬天、开心玩冰雪。

图片默认标题_fororder_图片1

松花江敖其湾滑雪场 供图 佳木斯市委宣传部

  松花江敖其湾滑雪场位于佳木斯市郊区敖其镇,为SSS级滑雪场。2023年-2024年新雪季,雪场引进了意大利进口珠峰430压雪机进行雪道平整工作,购置4台进口庞巴迪雪地摩托,新增品牌雪服260套、滑雪护具类(头盔、雪镜、手套)300套。同时,雪场对雪道重新进行科学规划,满足大体量游客接待需求。雪场附近还有奥林射击场及赫哲雪村等旅游景点,不仅可以体验室内外雪地射击活动,还能在赫哲雪村感受东北民俗文化和赫哲族文化。

图片默认标题_fororder_图片2

抚远·黑瞎子岛冰上马拉松历史资料图 供图 佳木斯市委宣传部

  黑瞎子岛景区位于抚远市黑瞎子岛镇,是我国领土的最东端,也是我国最先看到日出的地方。今冬,由抚远市打造的2024东极抚远·冰河越野挑战赛将在2024年1月1日开启,比赛设置雪地越野跑、冰钓、摩托车越野等多个精彩环节。同日,已连续举办四届的中国东极(抚远·黑瞎子岛)冰上马拉松也将再度开赛。赛事赛道全程设置在中俄界江黑龙江抚远至黑瞎子岛段的冰面上,开创了极限冰雪马拉松在国内的先河。(文 潘蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。