陈海波主持召开省委第三次双月座谈会

2017-10-12 17:07:48|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  原标题:省委召开2017年第三次双月座谈会暨脱贫攻坚民主监督座谈会

  11日,黑龙江省委在哈尔滨召开2017年第三次双月座谈会暨脱贫攻坚民主监督座谈会。黑龙江省委副书记陈海波主持会议并讲话。

  陈海波指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,也是黑龙江省各民主党派组织贯彻落实中共黑龙江省第十二次党代会精神,履行参政党职责、参与全局服务大局的有效方式。要把开展脱贫攻坚民主监督作为展现多党合作制度优势的新实践,作为对民主监督的新探索,全方位深度参与脱贫攻坚工作。

  陈海波强调,脱贫攻坚民主监督要坚持精准发力,始终聚焦地方党委政府落实中央和我省决策部署的实际成效,及时发现脱贫攻坚中遇到的新情况新问题,分析深层次原因,提出解决建议,注重问题导向、点面结合、整合力量,有针对性地进行监督,重点看各地是否将精准扶贫、精准脱贫贯穿于脱贫攻坚全过程。要尽快建立起有关方面日常工作联系机制、信息通报机制、成果会商机制,推动脱贫攻坚民主监督工作高质量高水平开展。

  会议传达了黑龙江省扶贫开发领导小组会议精神,通报了我省脱贫攻坚工作情况。各民主党派省委主要负责同志就脱贫攻坚民主监督情况发言。(记者薛立伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。