呼兰河口奏响四季乐章

2017-08-25 16:38:22|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

原创【对话总裁】呼兰河口奏响四季乐章

呼兰河口湿地总经理张德毅 吕岩 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):万顷松江湿地的核心示范区——哈尔滨呼兰河口湿地,是百里生态长廊的标志性景观带,国家4A级旅游景区。目前,呼兰河口湿地正由单季生态旅游逐步转型为四季生态旅游。近日,哈尔滨呼兰河口湿地总经理张德毅接受了国际在线黑龙江频道的专访。

原创【对话总裁】呼兰河口奏响四季乐章

雪莲城堡(供图 呼兰河口湿地)

  走进哈尔滨呼兰河口湿地,映入眼帘的是漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇的诗画般美景。据张德毅总经理介绍,呼兰河口湿地公园位于黑龙江省哈尔滨市区东北部,是在松花江与呼兰河交汇处自然形成的原生态湿地,占地面积38.5平方公里,是国内最大的城市天然湿地,拥有丰富的植被和珍稀水禽。

  张德毅总经理表示,呼兰河口湿地不仅是生态旅游,更是弘扬水文化的有利宣传渠道,中国传统文化中有“上善若水”、“滴水穿石”的水文化,呼兰河口湿地以水文化旅游为主线,不断推进开发生态旅游项目的建设。

原创【对话总裁】呼兰河口奏响四季乐章

呼兰河口湿地梦之旅轮船主题酒吧 吕岩 摄

  呼兰河口湿地公园的夏季精品旅游项目之一的欢乐水世界落地以来,深受市民喜爱。欢乐水世界占地30万平方米,是东北地区最大的室外水上乐园。明达集团先后对欢乐水世界进行大量投资和建设,包括国内先进大型水上游乐设施的引进以及专业人才的引入,项目在短时间内取得了优异的运营成果。

  张德毅总经理说,呼兰河口湿地公园主要分为五大区域,分别是自然观光游览区、欢乐水世界及水上运动中心、欢乐冰雪世界、传统文化园、陆地乐园。呼兰河口湿地前期以夏季精品旅游项目为投入重点,打造了欢乐水世界、莲花岛、环湖骑行、野生垂钓等备受欢迎的品牌娱乐休闲项目。而其他三季成为湿地生态旅游的短板,为了充分利用既有资源,打破“淡季寒冰”,近年来通过不断探索转型,呼兰河口湿地公园由单季旅游模式逐步过渡到四季旅游。2016年推出集寒地观光、特色冰雪体验为一体的欢乐冰雪世界,吸引大量的国内外游客驻足,向世界展示了北方名城哈尔滨冰雪文化的魅力。

原创【对话总裁】呼兰河口奏响四季乐章

湿地风景(供图 呼兰河口湿地)

  欢乐冰雪世界占地220万平方米,建有30米高、300米长的初级雪道两条,以及1000米长冰山一座。滑雪场内的滑雪设施、造雪设备均引入先进的进口设备,拥有完善的安全防护措施。欢乐冰雪世界每年会以不同的冰雪建筑、冰灯、雪雕以及大型冰雪游乐设施向人们展现非同凡响的雪域文化,为东北冰雪旅游添上浓墨重彩的一笔。

  呼兰河口湿地的独到之处更在于其优越的地理环境,湿地位于哈尔滨郊区距离主城区约30公里路程,恰好属于城市半小时经济圈内,是哈尔滨市民的后花园,具有明显聚集效应。呼兰河口湿地对哈尔滨市的生态环境建设、松花江流域环境保护和恢复均发挥着重要作用。

图片默认标题_fororder_DJI_0010_副本

  欢乐冰雪世界(供图 呼兰河口湿地)

  优良的生态环境是旅游景区发展的基础,张德毅总经理认为呼兰河口湿地要坚持走可持续发展道路,以保护生态为主,进行合理资源开发,真正做到取之于环境,用之于环境。园区内采用利于环保的电车、电瓶船、房屋以木屋为主,科学化、规范化的促进生态环境建设。

  刚刚结束的F1摩托艇世界锦标赛(哈尔滨站)在呼兰河口湿地完美落幕,此次世界级赛事吸引了络绎不绝的中外游客到呼兰河口湿地观光旅游,有利的推动了呼兰河口湿地旅游业的发展。呼兰河口湿地位于“一带一路”的关键节点,拥有天然的优势地理环境,具有强劲的竞争力,在未来,呼兰河口湿地将大力发展四季生态旅游,优化游客体验的水文化项目,引入高端水上运动赛事,陆地赛事,让水文化、冰雪文化走出国门,构筑起“传统文化看呼兰、湿地风光游呼兰、生态休闲在呼兰”的生态旅游格局,奏响百里生态长廊的四季乐章。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。