2017F1摩托艇世锦赛哈尔滨大奖赛将开赛

2017-08-10 17:01:56|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

原创已通过【龙江发布】2017F1摩托艇世锦赛哈尔滨大奖赛将开赛

即将参赛的F1摩托艇 吕岩 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):2017F1摩托艇世锦赛哈尔滨大奖赛将于8月12日在哈尔滨呼兰河口湿地公园举行。届时,将有来自20个国家和地区9支队伍的20艘F1赛艇参赛。8月9日,媒体团来到哈尔滨呼兰河口湿地,了解赛事的相关情况。

原创已通过【龙江发布】2017F1摩托艇世锦赛哈尔滨大奖赛将开赛

参赛选手调试F1摩托艇 吕岩 摄

  在中国队营地前,几名机械师正在对参赛的F1赛艇进行组装与维护。据中国队领队陈焕明介绍,F1赛艇舱体是由碳纤维和玻璃纤维的组合材料制成,主要由浮体、驾驶舱、船体和发动机组成,长6米、宽2.5米,最轻的也要390公斤。

  呼兰河口湿地公园总经理张德毅说,相比去年首届F1哈尔滨大奖赛,今年的赛场竞赛水域清淤近80万方,目前赛道水深超过3.5米,经赛事运营商天荣公司及国际摩联代表考察,已完全符合竞赛水域条件。今年新建2000个车位的停车场,保障赛时投入使用,届时湿地公园5号门内将可供提供2300个停车位。

  雪莲城堡酒店南面铺设了人工沙滩,搭建了近2000个看台座位,设置了沙滩椅、遮阳帐篷等设施。8月12、13日F1比赛期间,呼兰河口湿地公园欢乐水世界正常开放,进园的游客均可免费至沙滩区观赛。呼兰河口湿地公园内还将安排一些列活动,市民可以与世界顶级F1赛手们互动。

  据了解,赛事票务销售已经启动,最低60元就能观看此次赛事并包含景区贵宾观光门票,市民可以在大麦网、哈尔滨市内各大旅行社、呼兰河口湿地公园3号门2号窗口及5号门售票窗口购买F1票。

  今年哈尔滨大奖赛赛事日程如下:

  8月12日 星期六                                                                       

  09:30 - 09:50  F1摩托艇世锦赛青年精英赛 自由练习赛

  10:00 - 10:20  F1摩托艇世锦赛青年精英赛 计时赛

  10:30 - 11:30  F1摩托艇世锦赛 自由练习赛

  13:30 - 13:50  F1摩托艇世锦赛青年精英赛 积分赛

  15:00 - 16:00  F1摩托艇世锦赛中国哈尔滨大奖赛 排位赛

  16:00 - 17:00  贵宾双座艇体验

  8月13日 星期日                                                                                  

  08:30 - 08:50  F1摩托艇世锦赛青年精英赛 自由练习赛

  09:00 - 09:20  F1摩托艇世锦赛青年精英赛 计时赛

  09:45 - 10:45  F1摩托艇世锦赛 自由练习赛

  11:10 - 11:30  F1摩托艇世锦赛青年精英赛 决赛

  13:15 - 13:55  开幕仪式

  14:00 - 14:45  F1摩托艇世锦赛中国哈尔滨大奖赛 决赛

  14:50 - 15:00  颁奖仪式

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。