黑龙江省政协就精准扶贫工作开展协商监督

2017-07-21 11:03:22|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:刘征宇

  18日至19日,黑龙江省政协主席杜宇新,黑龙江省政协党组书记、副主席黄建盛带领省政协调研组深入泰来县,就扶贫工作进行回访,并开展协商监督。

  此次协商监督,是按照黑龙江省政协年度协商工作计划安排部署而开展的一项重要活动。杜宇新一行首先听取了泰来县有关部门的情况汇报,就在贫困村回访中发现的问题进行了交流和反馈。在此基础上,调研组与县委县政府就扶贫工作中存在的问题、好的经验做法开展了协商,对工作中仍需改进的地方和存在的不足进行了监督,并强调要清醒认识脱贫攻坚任务的艰巨性,切实增强做好脱贫攻坚工作自觉性。并提出四项要求,即态度要坚定,把思想和行动切实统一到中央和省委的决策部署上来;作风要务实,把“六个精准”的要求突出出来,落实到位;措施要得力,要有针对性,务求实效,从根本上解决贫困问题;思想要开阔,把精准扶贫和激发内生动力结合起来,把单一扶贫和综合治理结合起来,把运用传统手段和现代信息技术手段结合起来,不断提高扶贫质量和工作效果。 

  随后,杜宇新一行来到和平镇建设村看望慰问贫困户。在71岁的李财老人家中,他详细了解了家庭状况、致贫原因、存在困难、帮扶落实措施和今后生活打算,并鼓励他要以积极的心态面对生活中的困难,树立过上美好生活的信心和决心。杜宇新叮嘱当地村干部对像李财这样的贫困户要多关心,加强政策兜底,帮助他们尽早摆脱生活困境,使他们的晚年生活过得更加幸福。

  调研组还分别考察了老乡技能培训基地、源龙源酒业有限公司、飞鹤泰来奶山羊养殖及乳品加工项目、绿洲粮杂豆项目和电商微商销售情况、六水香生态农业稻谷加工项目,并看望慰问了省政协驻村工作队。(记者 郭铭华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。