黑龙江省政协委员王作韬:推广新能源

2017-04-01 10:49:39|来源:国际在线|编辑:董健雄|责编:董健雄
黑龙江省政协委员王作韬:重视推广新能源
黑龙江省政协委员、黑龙江省地温能学会副理事长王作韬 吕丹丹 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):1月15日上午在黑龙江省第十一届委员会第五次会议开幕式之余,黑龙江省政协委员、黑龙江省地温能学会副理事长王作韬接受了采访。在认真地聆听了杜宇新主席作的政协工作报告后,他感觉备受鼓舞,报告中总结了过去一年的工作经验,并且为2017年的工作指明了方向。

  黑龙江省处于北方严寒地区,他认为我省应加大对生态环境方面的宣传,尤其落实2016年12月21日国家主席习近平在召开的中央财经领导小组第十四次会议上时强调,推进北方地区冬季清洁取暖等问题。在谈及到哈尔滨日渐严重的雾霾天气时,他认为化石能源的燃烧是产生雾霾的主要因素之一,特别是在北方的供暖期。所以,如何解决雾霾问题,是关系到我省人民生存环境的重中之重。目前,我国在清洁能源开发上已达到一定的水平。空气能能源、地热能能源作为新能源,其开发应用技术正日益完善,甚至达到了全面应用和推广的水平。

黑龙江省政协委员王作韬:重视推广新能源

黑龙江省政协委员、黑龙江省地温能学会副理事长王作韬 吕丹丹 摄

  王作韬委员作为黑龙江省地温能学会的副理事长,以在新能源领域钻心研发十多年,荣获多项专利。2017年他将把“清洁能源示范基地”落户黑龙江省,为人们所熟知后,进行应用和推广。清洁能源的开发和应用不仅仅是解决雾霾等生存环境的问题,更重要的是解决能源供给不足等,他希望通过自己的绵薄之力,让新能源的利用得到更多的重视。

 

  他提到,今年1月13日由黑龙江省地温能学会、中国地源热泵产业联盟、省欧美同学会及黑龙江大学联合主办的“开发寒区地热能源,助推龙江绿色发展”学术研讨会暨中国地热泵产业联盟寒区地热能开发推进大会在黑龙江大学召开。此次会议结合我省“十三五”规划中生态文明建设目标,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,为进一步推动我省地热能科学技术和清洁能源事业发展谋划新蓝图,探索新方向。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。