新桥小学“三养”特色教育创建文明校园

2017-07-18 17:46:23|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

图片默认标题_fororder_2

新桥小学 吕岩 摄

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):近日,网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”来到哈尔滨市道里区新桥小学。新桥小学校长张春杰介绍了创城工作进展与取得的成效以及学校以“三养”教育为理念的特色办学,以构建学科素养为基础的培养和践行社会主义核心价值观教育、创建文明校园等在道里区独树一帜的工作状况。

图片默认标题_fororder_3

新桥小学 吕岩 摄

  新桥学校小讲解员介绍了学校以“三养”(以善养德、以德养心、以艺养慧)教育为内涵的楼廊文化、班级文化。新桥小学的龙江剧社团、古筝社团、二胡社团、电子琴社团、茶艺社团、纸浆画社团、书画等社团活动进行了精彩展示。新桥小学开设了“家委会”、“留守儿童之家”、“心理咨询室”以及开放式读书区、语音室、社团活动馆室等。

图片默认标题_fororder_1

新桥小学 吕岩 摄

  张春杰说,新桥小学以创新的形式,挖掘整理传统文化的精髓促进核心价值观,核心价值观的要求具体化,将其贯穿融入教育教学全过程,在落细、落小、落实上下功夫,让社会主义核心价值观成为师生的精神追求和自觉行动。让“四有”好老师的高尚师德和良好师风培养学生健康、快乐成长的教育途径与做法给予高度评价。

图片默认标题_fororder_4

新桥小学 吕岩 摄

  新桥小学在未来将继续深入践行社会主义核心价值观,抓住创城工作契机,继续传承传统文化,积极构建核心素养,不断加强学校创建文明校园的工作力度,加大“三养”教育步伐,让新桥小学办学特色“三养”教育在市、区教育局领导下扎实有效、鲜明有活力,彰显新时期教育的魄力,促进学生核心素养、道德水平的全面提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。