中俄专家研讨高等特殊教育

2017-07-17 09:05:23|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  为加强中俄两国教育领域协同创新,提高中俄高等特殊教育国际化水平,16日,在黑龙江省教育厅支持下,中俄高等特殊教育国际学术研讨会在绥化学院开幕。

  此次研讨会是黑龙江省教育厅2017年对俄重点合作项目之一。黑龙江省残联、全省各级教育主管部门相关负责人,北京、上海等11个省市自治区13所高校的专家学者,以及来自俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学等4所俄罗斯远东地区高校的主要负责人和研究人员等近200人参加研讨会。

  与会专家围绕“高等特殊教育协同发展与教育教学”相关问题进行了深入研讨。与会专家表示,黑龙江近年来高等特殊教育发展迅速,2012年绥化学院还成为国家重点支持建设的全国10所招收残疾人的高校之一,为国家在残障大学生教学、思想政治教育和创新创业等方面积累了大量经验。与会专家认为,黑龙江应鼓励高校积极招收符合录取标准的残疾考生,支持普通高校、开放大学、独立设置成人高校等面向残疾学生开展学历教育和非学历继续教育,拓宽和完善残疾人终生学习通道,进一步推动黑龙江特殊教育水平。(记者 衣春翔)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。