大兴街道致力打造“四室一堂一学校”

2017-06-08 11:26:28|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):“美丽哈尔滨 全国文明城市行”在哈启动,6月2日,道外区大兴街道街工委书记陈立艳在接受国际在线黑龙江频道的采访时表示,多年来,道外区大兴街道按照“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的工作原则,以服务民生为宗旨,以促进发展为目标,以联动联创为抓手,营造出全民共建,互惠互赢的良好局面,推动了文明大兴创建,增强了辖区群众的幸福感和自豪感。

【本网原创】大兴街道致力打造“四室一堂一学校”

 道外区大兴街道街工委书记陈立艳 吕志翔 摄

  据悉,大兴街道办事处下设海员、搪瓷、航运、北市场和大观园5个社区居委会。近年来,随着文明城市创建工作推进,大兴街道结合辖区实际,围绕共同目标、共同利益、共同需求寻找切入点,探索共驻共建资源,不断明晰共建主题。陈立艳书记提到,大兴街道首先在共建单位哈尔滨市救助管理站打造了“四室一堂一学校”即党员活动室、文体活动室、心理咨询室、会议室;道德讲堂;市民学校。随即在驻街单位中共道外区委老干部局、哈尔滨供电公司道外营业站、江畔商务宾馆和来这学琴行分别为各社区开辟了共建活动场所。在自身办公条件和活动场所先天不足的情况下,深入挖掘驻街单位资源,合理利用人力、物力、财力、智力,努力实现资源共享。

  【本网原创】大兴街道致力打造“四室一堂一学校”

  陈立艳书记讲解文明单位展示板内容 吕志翔 摄

  同时,大兴街道的共驻共建工作全面覆盖于0.55平方公里的土地上,甚至延伸到更广,通过举办形式多样的共建活动,解决了一些群众当中的难题,凝聚更多力量聚焦于文化惠民、文化育民,以潜移默化的形式打造文明家庭、文明楼道、文明庭院,增强了居民的幸福感。近年来,大兴街先后荣获“十一五”期间省级公共机构节能工作先进集体、省城乡妇女岗位建功先进集体、市社会治安综合治理创建“平安哈尔滨”先进集体、市社区矫正工作先进集体、市计划生育协会工作先进集体、市星级人民调解委员会、黑龙江省巾帼建功先进集体、哈尔滨市创建全国文明城市先进单位、哈尔滨市先进基层党组织等荣誉称号。

  陈立艳书记表示,今后大兴街道将以“合心合力创文明、同心同德谋发展”为工作宗旨,坚持“工作社会化、资源整合化、设施配套化、服务群众化”的原则,不断提升驻街单位和居民的共建共享意识,为推动道外“老城复兴 新区崛起”和创建全国文明城市工作做出贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。