夏季如何减肥 试试4款食谱越吃越瘦

2017-06-02 16:18:23|来源:人民网|编辑:吕岩|责编:张曦晛

  原标题:夏季如何减肥有效?试试4款食谱越吃越瘦

  夏季很多人都想再努力一把,减减肥,可以趁机秀出美丽身材。究竟夏季减肥怎么做才有效呢?其实注意饮食,多吃些低热量高蛋白的食物能起到不错的效果。

  夏季减肥的饮食技巧

  夏天减肥有什么秘诀吗?今天给大家介绍下关于饮食方面的技巧:

  合理膳食,搭配营养

  有很多人决定,不吃肉就吃素会有很好的减肥效果,其实这样的方法并不能有效地减肥。

  因为素食里如蔬菜、五谷等确实比同等重量的肉食类食物热量低,但素食中亦不乏高热量的食物。另外,人体需要营养平衡,常吃素菜而不吃荤菜,会导致营养不良、维生素的缺乏。脂肪类食品耐消化,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥会起到积极作用。所以,合理搭配,营养全面才是重点。

  补充足够的蛋白质

  减肥的时候要减少热量的摄取,所以你可以选择吃一些饱足感较强的食物,比如蛋白质。蛋白质的消化时间长,能给人持久的饱腹感,让你不容易感到饥饿,有助减肥热量摄入。另外,蛋白质还可抑制促进脂肪生成的荷尔蒙分泌,能有效减少赘肉的产生,减肥的时候可以适量的多吃。

  饭前饭后喝茶

  喝茶有利于减肥,它能够有效的滋润消化道和帮助肠子蠕动。年四季,不论什么时候减肥,都要做好清肠运动。最简单的,可从每天清晨喝温开水做起。但若觉得白开水的效果还不够好,可以选择喝中药减肥茶。研究表明,每天喝3杯纤体茶能让身体额外燃烧路里的热量。一月就能减少5到10斤的重量。

  选择“粗”碳水化合物

  过于精细的碳水化合物食品,如白面包、大米饭等均会产生大量的胰岛素,促进脂肪的存储,并可能会降低新陈代谢。因此,建议食用含粗纤维的碳水化合物食品:“保持碳水化合物食品的摄入是非常重要的,多多选择蔬菜、水果和全谷物食品。”

  夏季减肥食谱推荐

  有不少食物可以说是夏季减肥的好帮手,让你越吃越瘦,既不饿肚子又可以享瘦。下面就推荐几个专属夏天的减肥食谱。

  凉拌芹菜

  材料:西芹、花生油、食盐。

  做法:

  1、将西芹的叶子摘去,洗净。

  2、将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。

  3、将西芹捞出放入冷水中过冷河,将西芹去皮,切段,装盘撒上食盐少许。

  芹菜不仅是减肥的法宝,还是养生的法宝!含有芳香油、VP及多种维生素、多种游离氨基酸等物质,有促进食欲、安定情绪、消除烦躁、降低血压、促进血液循环等功效。

  苦瓜拌海带芽

  材料:苦瓜250g、海带芽5g、和风酱油1大匙、辣椒末少许。

  做法:

  1、先用水将海带芽泡软后再沥干。

  2、把苦瓜削皮去籽,切成片并加入少许盐抓洗,挤去多出来的盐水。

  3、把苦瓜、海带芽一起倒入碗中,加入调理等拌匀后即可食用。

  这道菜既有苦瓜又有海带,都是减肥佳品,苦瓜具有降低胆固醇和甘油三酯的作用,同时,苦瓜营养非常丰富,其中维生素C的含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,所以非常适合减肥人士食用的。海带也是一种很健康的减肥食品,常食能有效的促进新陈代谢,并帮助消除水肿以及消耗多余脂肪。特别是用海带和肉类煮汤,更是可以有效减少脂肪在心脏血管和肠膜上积存,帮助瘦身。

  薏米红豆粥

  材料:薏米、红豆。

  做法:

  1、先将红豆和薏米前天放进水里面浸泡一夜。

  2、然后放入锅里面,加入足够的水,先用大火烧开。

  3、然后熄火,让红豆和薏米在锅里面焖一个小时左右。

  4、再开火,煮半个小时就OK了。

  薏米红豆粥非常适合夏季食用。它是祛湿健脾的佳品,能够祛除体内的湿气,既可以当茶喝,也可以当饭吃。另外,薏米红豆粥具有良好的减肥功效,既能减肥,又不伤身体哦。

  百合绿豆粥

  材料:百合30克、绿豆50克、大米100克、白糖30克。

  做法:

  1、将百合洗净,绿豆洗净,去泥沙;大米淘洗干净。

  2、将大米放入锅内,加入300毫升水,再放入百合、绿豆,用大火烧开,再用小火煮熬1小时左右,加入白糖拌匀即成。

  这款绿豆粥不仅有清热解毒,消暑降温的作用,还有利尿消肿的功效。夏季多喝这种粥,对健康有帮助。

  想要减肥的朋友不妨试试上述食谱哦!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。