有效减肥方法出炉

2017-04-24 15:59:55|来源:人民网|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  “微胖”是大多数妹子的身材状况吧,说不上很胖,但是呢身上总是摆脱不了赘肉的困扰,找对减肥方法才是关键,摆脱微胖界,拥有马甲线大长腿翘臀也并不是什么难事。下面一起来看看平时要养成什么样的减肥习惯吧。

  间歇性的高强度训练

  停止长跑或者任何稳定的有氧运动吧。高强度间歇训练是唯一能够同时燃烧脂肪以及强身健体的方法。对于新手,建议连做10个深蹲、俯卧撑和跳跃,这样为一组,然后休息不多于30秒,再重复。现在,停止会损伤你膝盖的单调的跑步吧!当然,网上也有很多高强度间歇训练的运动方法,也可以在网上挑选一个,然后坚持下去吧。

  坚持做全身性的有氧运动

  脂肪是全身性分布的,加上“微胖女”的身材大多比较均匀。因此,微胖的人要想减肥,首先要坚持全身性的有氧运动。通过跑步、跳绳、游泳等全身性的有氧运动减少体内脂肪,然后再结合局部减肥需求来进行局部运动减肥。

  每天安排适量的力量训练

  微胖人的体脂率不会太高,要想让自己看起来更瘦,微胖的人更加需要注重塑形。塑形一方面要把脂肪减下来,另一方面就是要让自己的肌肉更结实,更有线条感。要达到这样的减肥效果,力量训练必不可少。建议每天安排一到两次的力量训练。

  控制碳水化合物的摄取

  鸡蛋、坚果等分解的膳食脂肪并不会令你发胖!无疑主因是你摄入的那一大堆碳水化合物。试试碳水化合物循环,来控制你的碳水化合物摄取吧。设定一些特定的时间,哪天吃含有碳水化合物的食物,哪天不吃。但是要注意,不要完完全全地拒绝碳水化合物出现在你的饮食之中。它们是人类能量的主要来源。

  睡觉有利于减肥

  睡觉是件很简单的事情——但是如果你的睡眠规律被打乱了,你的新陈代谢将会被打破。缺乏睡眠只会让你感到疲惫,而当你疲惫时,脑子里就会寻求另一样东西来让你的身体感觉更舒适。不用想了,就是吃吃吃!

  吃饭八成饱

  我们总是难以抵住美食诱惑,明明已经吃饱了,可是还是舍不得放弃。特别是家庭妇女,还会觉得那东西不吃,会很浪费,所以总是会来个中场休息,试图把剩下的食物都清除干净。可是你是否想过,你把这些东西都吃进去了,它们在你体内转化为脂肪,接下来,你为了能够减少脂肪,你又得花多少时间和精力来进行减肥?所以,吃饭要适可而止,每餐吃个七、八分饱就可以了。

  多喝水

  水乃生命之源。也是减肥的 最重要物质之一,每天喝够八杯水才是我们正常的喝水量。具体的饮水必须是1800ml-2000ml。夏天减肥的话,那就要每天至少喝3000ml方可正常。多喝水能帮助你排除体内的多余毒素、清理肠道、增加饱腹感,是减肥瘦身的佳品。

  睡前三小时禁食

  减肥最大的忌讳就是晚上吃东西,尤其是有一些减肥mm习惯在看电视的时候吃零食。这是最不好的一种生活习惯。当晚上睡觉的时候身体处于完全不运动状态, 吃下的东西全部会被身体吸收变成脂肪囤积起来。所以最好不要在吃东西,实在想吃的话,最好给自己身边多准备一些减肥水果之类的,这是完全可以的。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。