伊春日月峡举办首届自行车骑行节

2017-05-18 11:17:25|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  5月1日上午,由铁力林业局主办的首届铁力林业局日月峡自行车骑行节在铁力林业局举行,100多名骑行爱好者齐聚一起,向快乐出发。

  本次骑行活动以“回归自然,感受民俗”为主题,倡导绿色健康出行。全程54公里,在骑行的队伍中,年龄最小的只有12岁,最大的81岁,健身、环保的共同理念让他们组合在一起,骑行队员们互相鼓励,互相支持,一边欣赏沿途初夏的美景,一边感受着大自然的无限生机和活力。

  铁力局旅游局局长苏宴石介绍说,本次活动旨在展示铁力局生态魅力,促进体育文化与旅游深度结合;以自行车骑行节为载体,进一步构建铁力局绿色出行体系,倡导健康、时尚、低碳生活,将铁力局旅游产业与健康休闲、民俗文化、自然风光紧密结合起来,打造具有内涵丰富、群众广泛参与,彰显生态文明的铁力林业局旅游品牌。同时,身体力行,做创建文明城市的积极倡导者、宣传者和践行者,为伊春市创建全国文明城市添砖加瓦。

  位于小兴安岭南麓的铁力局,近年来绿色化转型发展迅速,特别是习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,为这个局的绿色化转型发展指明了方向,2016年这个局累计接待游客51万多人次。(记者 马少忠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。