招商银行信用卡问鼎“第一品牌”

2017-05-12 15:34:21|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道(吕丹丹):近日,2017年中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名和分析报告在北京权威发布,招商银行信用卡以536.2分勇登信用卡品牌榜首。据悉,这是招行信用卡第6次获得信用卡类“第一品牌”。该奖项评选依据是15000多名全国各地、各年龄层次用户的抽样调查。

  中国品牌力指数分析报告称,品牌关系已经超越品牌认知,与消费者购买行为的转化建立起强相关,情感共鸣和标签已经成为品牌间真正形成差异并具有生命力的部分。招行信用卡凭借独特的情感价值和“创新”的标签形象,成为“信用卡第一品牌”。

  招行信用卡6次问鼎“第一品牌”

  据中国品牌力指数报告显示,品牌力的保持是一个艰难的过程,竞争环境和营销方式的不断改变,使得用户与品牌的互动关系也在发生持续的变化。2016年度和2017年度连续调查的140个行业中,“第一品牌”遭遇逆转的比例高达27.1%,并且该变化正在加速,这个数字比过去一年上升了9%。

  据悉,能连续多年问鼎中国品牌力指数“第一品牌”的都是各自行业内的佼佼者。招行信用卡多年居于信用卡类品牌第一位置,反映出招行信用卡在广泛的客户群体中拥有较高的持有率、使用率和认可度。

  据了解,根据各家银行最新公布的2016年报,招行信用卡参照同业,在发卡量、累计交易额、收入、信用卡类App下载量等指标上表现出彩,此次在难以量化的品牌价值上,也是拔得头筹。

  与众不同的“情感营销”之路

  当其他信用卡品牌还只关注产品营销、活动营销时,招行信用卡却在总行“做一家有温度的银行”的号召下,持续关注与用户的情感共鸣,走出了一条与众不同的“情感营销”之路。从春节离乡期间播出的视频短片《家的味道》,到“世界的美,我陪你”境外品牌传播,以及《如果能有一种超能力,你想要什么?》飙泪短片,招行信用卡始终与用户分享着“感动”与“理解”。

  利用不同的沟通场景唤起用户碎片化的情感,强化品牌的差异化优势,才巩固了用户对招行信用卡是境外消费第一信用卡品牌的印象。

  “创新”成Fintech品牌标签形象

  “创新”是招行信用卡最大的标签形象之一,招行始终坚持创新求变的思维及不断推陈出新的产品,被业内誉为“信用卡中的苹果”。凭借2016年在智能客服、一键锁卡、智能额度、掌上生活App等方面的技术创新和行业影响,荣获“2016金融科技介甫奖——年度信用卡技术创新奖”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。