龙丹乳业受邀参加第十五届中国国际奶业展览会

2017-04-21 17:20:31|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):2017年4月21日,中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会乳业大会暨奶业展开幕式在哈尔滨华旗饭店举办,奶业展览会在哈尔滨国际会展体育中心举办。作为中国婴幼儿配方乳粉的创始者和国家婴幼儿配方乳粉重点发展品牌龙丹,受邀参加了此次大会。

图片默认标题

  黑龙江乳业集团常务副总裁、龙丹乳业副总经理姜冬梅接受采访 吕丹丹 摄

  龙丹乳业,从60年代的科研机构起家,至今已经走过50年的发展历程。其间历经了中国乳业的高速发展阶段,凭借科研优势、管理优势、人才优势、品牌优势、地域优势以及奶源优势龙丹在业内异军突起,一度成为行业的一枝独秀。与此同时,2008年之后中国乳业的发展全面受挫,在行业大环境的裹挟下,龙丹同样跌宕起伏,风雨兼程。然而作为中国民族乳业的守望者,龙丹独善其身的脚步从未停止,执着民族乳业的信心和决心从未动摇。

  追根溯源 中国第一代婴幼儿配方乳粉发源地

图片默认标题

  龙丹乳业前台区 吕丹丹 摄

  1985年,在黑龙江这片沃土上,国家乳业工程技术研究中心产业基地的本土企业——龙丹乳业,研制出了中国第一代婴幼儿配方乳粉——婴幼儿配方乳粉Ⅱ,于是结束了中国宝宝食用全脂奶粉的时代,解决了中国宝宝的第一口口粮,开启了中国婴幼儿配方奶粉的新纪元。

  此项科研成果的成功研制,使龙丹乳业在中国乳业独占鳌头。因此,龙丹被行业誉为中国婴幼儿配方乳粉的发源地,该项配方也被确认为国家标准,继而龙丹的各项科研成果也相继在国乳中心成功转化。这个黑龙江的本土乳企——龙丹,一举成为行业标杆。

  夯实基础龙丹用半世纪坚持和努力涵养品牌实力

  1966—2017年,龙丹乳业51年的发展历程,经历了乳业半世纪的风雨兼程。在这51年里,从中国第一代婴幼儿配方乳粉发源地到国家重点奶粉发展品牌,从国家乳业工程技术研究中心的产业基地到国内首批诚信体系认证企业,从拥有国内自由大型牧场奶源——“全国仅有三家良种牛”生产基地之一的松花江奶牛场到国家级农业产业化重点龙头企业。期间尽管中国乳业竞争如火如荼、跌宕起伏,但龙丹矢志不渝、伫立潮头,始终占有重要一席之地。

  奶粉新政机遇与挑战并存中龙丹蓄势待发

  奶粉新政是国家为了提高中国乳制品整体品质,提升乳业的品牌集中度,治理、肃清当前乳品市场婴儿粉品牌、配方混乱的局面而出台的管控措施,借此实现婴幼儿配方奶粉规范化、标准化、精简化,回归产品本身,加强对奶粉品质的把控,这是市场和消费者的需要,也是大势所趋。

图片默认标题

龙丹乳业产品 吕丹丹 摄

  “优化配方、品质精益求精、品种宁缺毋滥”,一直是龙丹婴幼儿配方粉在科技研发中一贯的追求和坚守。本着这一宗旨,龙丹系列婴儿粉的配方、品种的梳理、调整、完善工作早已提前进行,这与新政提出的配方注册制异曲同工,不谋而合。同时,龙丹的每款婴幼儿奶粉都是各具特色和优势,且品种少而精、相互间不存在配方重叠与近义,这在行业中都具有突出的代表性。

  奶粉新政必然会使整个乳业市场格局发生新的变化,中国乳业市场这块大蛋糕将会重新划分,龙丹的发展空间将会更大,作为一个半世纪的国产品牌,将会用他的品质实力,回馈给国人更为安全、营养、健康的乳制品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。