美国留学生走进哈尔滨室内冰雪大世界

2017-04-28 14:05:21|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

【本网原创】美国留学生走进哈尔滨室内冰雪大世界

美国传统非洲裔大学奖学金生跨文化交际活动全体学生合影 吕志翔 摄

【本网原创】美国留学生走进哈尔滨室内冰雪大世界

同学们乘坐冰上小火车 吕志翔 摄

  国际在线黑龙江频道报道(祝英杰):4月27日下午,黑龙江大学美国传统非洲裔大学奖学金生跨文化交际活动走进哈尔滨室内冰雪大世界,来自黑龙江大学国际文化教育学院的11名美国留学生参加了此次活动。 

  据悉,此次活动由黑龙江大学国际文化教育学院举办,目的在于让来到黑龙江省哈尔滨市的留学生能够体验到哈尔滨的冰雪项目,感受哈尔滨的冰雪文化。活动目的地哈尔滨室内冰雪大世界是哈尔滨市政府为了让世界各地的游客在任何季节都能体验到哈尔滨的冰雪而打造的全新项目。 哈尔滨室内冰雪大世界于2017年3月正式开园,占地6000平方米,用冰量高达10000立方米,是目前世界上最大的室内冰雪乐园,室内温度常年保持在零下15度左右。外形上,远远看去,室内冰雪大世界就像一个巨型的大棚颇为壮观,让前来参观体验的留学生们惊叹不已。

【本网原创】美国留学生走进哈尔滨室内冰雪大世界

尼克同学在冰钢琴上佯装演奏 吕志翔 摄

  在参观过程中,同学们纷纷表示,在4月份哈尔滨天气回温的情况下,室内竟然还能做到冰天雪地,真的是太神奇了。 冰城堡,冰酒吧,冰桌椅,冰滑梯,有的同学在冰钢琴前佯装演奏;有的在冰上登起了自行车;还有的同学直接在冰场上跳起舞来。来自美国华盛顿地区的赛一百同学说:“虽然这里很冷,但真的是太酷了,在我的家乡根本看不到这样神奇的冰雪世界。” 据此次活动的带队老师介绍,黑龙江大学国际文化教育学院自打建院以来,始终坚持着学风建设和文化生活有机结合,不拘泥于传统的课堂形式,更多的是让学生们走出去,在参与活动的过程中增长知识。而本次体验冰雪活动仅仅是黑龙江大学面对海外留学生举办的多种活动之一,未来黑龙江大学还将继续举办更加多样的活动来丰富留学生的在华生活。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。