黑龙江大学国青会推荐图书《白云飞渡》

2017-04-27 17:54:37|来源:国际在线|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  【本网原创】黑龙江大学国青会推荐图书《白云飞渡》

  国际青年读书观影分享会全体成员合影 吕志翔 摄

  国际在线黑龙江频道报道(祝英杰):4月23日是“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”,世界各国在这一天都会举行各种读书活动。为响应政府“大力推动全民阅读”的号召,2017年黑龙江全省各地都开展了丰富多彩的读书活动。近日,黑龙江大学国际青年联谊会“书香国青”国际青年读书观影分享会在哈尔滨市朝花惜时餐厅如时举行,此次活动由黑龙江省图书馆和龙江读书联盟联合主办,由黑龙江大学图书馆、哈尔滨市图书馆以及各高校图书馆联合协办。来自中外的共13名师生参加了此次活动。

  【本网原创】黑龙江大学国青会推荐图书《白云飞渡》

  美国的百伦在分享读书心得 吕志翔 摄

  活动开始,由黑龙江大学国际文化教育学院的萧波老师为大家介绍本次活动的主要内容,推介图书《白云飞渡》以及分享读书心得。据萧老师介绍,《白云飞渡》是由省图书联盟向省内各大读书会推荐的阅读书目,主要讲述了中国首位战地女记者张郁廉的传奇人生。接下来是自我介绍和今日新闻分享环节。乌克兰的女孩达利娅分享了一则故宫代表团访问乌克兰的新闻,她说很高兴中国的传统文化可以走进乌克兰。

  在读书环节,达利娅同学用俄语朗读了《白云飞渡》这本书中俄罗斯诗人普希金的一段诗歌。她说道:“虽然这本书我看的不多,但是主人公小时候的经历让我感同身受,因为我的妈妈也是在我8岁的时候离开了我去了意大利工作,我要学习书中这位中国女记者张郁廉感恩和乐观的精神。”随后,来自美国的百伦同学向大家推荐了《圣经》这本书,他表示:“《圣经》不光是宗教书籍,它更像是中国的圣人孔子,还有李白,孟浩然等人留下的文学作品一样,是人类文化的瑰宝。”

  【本网原创】黑龙江大学国青会推荐图书《白云飞渡》

  乌克兰达利娅在朗读书中诗歌 吕志翔 摄

  在本次读书会即将结束之际,老师和同学们表示获益良多,中国同学刘华霖获得了本次活动的最佳发言人奖,由国际文化教育学院的范芸琪老师为其颁奖,奖品为一件印有中国“龍”字的T恤。这次活动不仅浅析了《白云飞渡》这本书,还推荐了《三体》、《解忧杂货铺》、《不朽》、《树下》、《飘》等国内外佳作。最后,萧波老师表示,这样的活动他们会继续做下去,要为中外热爱阅读的同学们搭建一个能够持续交流的平台,也为能够进一步推动全民阅读做出努力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。