游客禁带火种进入森林景区

2017-04-13 10:25:24|来源:黑龙江日报|编辑:吕丹丹|责编:张曦晛

  省旅游委日前向黑龙江省各级旅游部门下发通知,在黑龙江省旅游行业开展防火安全监督检查工作,要求对旅行社和导游员提出旅游景区防火的明确要求,严禁游客带火种进入森林景区。

  通知要求,严格检查进入景区人员和车辆,特别是要加强对自驾游车辆和人员的教育与检查,切实做好火情监测,严禁火种进入景区。森林、草原、湿地类型景区要制定切实可行的景区火灾应急预案,组织景区管理人员和一线工作人员开展火灾应急处置、安全扑火、紧急避险的培训演练,掌握景区水源分布情况和道路情况;组织相关技术人员认真维护检修防火设施设备以及通讯联络设备,使之随时处于良好状态;要储备足够的应急扑火物资,做到防患于未然。各市地、各旅游景区要落实火险隐患排查工作,层层落实防火责任制度;各级旅游委(局)及旅游景区要建立领导带班和工作人员值班制度,确保及时发现和报告火情,并在第一时间排除火险隐患和组织开展扑救工作。坚决杜绝因旅游管理工作不到位而造成火灾发生。(记者 李晶琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。