要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
两会时间|青联委员共话“尔滨”振兴——谈发展奋勇当先 话民生实际温暖
2024-02-04 15:57:37来源:中央广电总台国际在线编辑:刘才星责编:赵滢溪

  2月2日,政协哈尔滨市第十四届委员会第三次会议正式召开。在今年两会的现场,有一群代表广大青年表达意愿和诉求,反映青年的需求和期望的委员们,他们讲述着当前青少年们最关心的时事问题,他们就是哈尔滨市青年联合会的委员代表们。接下来,让我们一起来倾听一下现场的声音。

两会时间|青联委员共话“尔滨”振兴:谈发展奋勇当先 话民生实际温暖_fororder_3

哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会常委、哈尔滨联强商业发展有限公司董事长张晓宇 供图 受访者本人

  作为一名来自哈尔滨市“老字号”企业的委员,哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会常委、哈尔滨联强商业发展有限公司董事长张晓宇十分关注“数字经济与传统企业深度融合”方面的问题。他表示:“聆听了2024年哈尔滨市政府工作报告、2024年哈尔滨市政协常委会的工作报告让我倍感振奋,深感作为一名政协委员责任重大、使命光荣。未来,我会深入学习贯彻两会精神,并将两会精神与企业发展结合起来,探讨如何将数字化与我们这样传统的‘老字号企业’深度融合,更好的为企业经营决策、业绩提升提供有力支持。”

两会时间|青联委员共话“尔滨”振兴:谈发展奋勇当先 话民生实际温暖_fororder_4

哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会常委、哈尔滨市南岗中学校校长吴力田 供图 受访者本人

  教育是民生之本,也是最大的民生话题。在哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会常委、哈尔滨市南岗中学校校长吴力田看来,教育是最大的民生工程,也是必须重视的“民心工程”。他表示:“作为一名市政协委员,在倍感光荣之刻,我更深知身上的使命重大。作为一名教育工作者,我将坚持学习党的二十大精神,不遗余力地宣传和弘扬社会主义核心价值观,培养青少年学子的扎实学识和家国情怀。坚持与全体教育工作者并力前行,努力培养出德才兼备,全面发展的新时代接班人,为龙江发展建设输送人才栋梁,为奋力开创哈尔滨高质量发展、可持续振兴新局面作出新的贡献!”

两会时间|青联委员共话“尔滨”振兴:谈发展奋勇当先 话民生实际温暖_fororder_5

哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会委员、哈医大一院干部病房副主任郭媛媛 供图 受访者本人

  两会期间,民生话题也是大家讨论的热点。哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会委员、哈医大一院干部病房副主任郭媛媛十分关注哈尔滨市民的群众健康问题。她表示:“作为一名政协委员,我深知健康是国家的基石,是人民幸福的根本。我始终关注人民的健康,致力提升医疗服务水平,全心全意为人民服务,助力实现全民健康的伟大目标。紧紧围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。以‘时时放心不下’的责任感和大爱之心,诠释守护生命的医者形象。”

两会时间|青联委员共话“尔滨”振兴:谈发展奋勇当先 话民生实际温暖_fororder_1

哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会委员、黑龙江和悦文化传媒董事长刘婉晴 供图 受访者本人

  作为一名企业家,哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会委员、黑龙江和悦文化传媒董事长刘婉晴十分关注关于哈尔滨经济发展的相关问题。她表示:“近年来,哈尔滨在推进‘七大都市’宏伟蓝图的过程当中所取得的丰硕成果,让我倍感荣耀。我今年的提案也是紧扣着‘哈尔滨经济发展’这一核心,听民声心愿,应民心所盼。未来,我也将始终如一,时刻保持一名政协委员的初心使命,用提案记录履职过程,传播百姓心声,解决社会需求。”

两会时间|青联委员共话“尔滨”振兴:谈发展奋勇当先 话民生实际温暖_fororder_0

哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会委员、黑龙江省助残科技有限公司总经理尚志强 供图 受访者本人

  作为一名深耕于“助残”领域的委员,哈尔滨市政协委员、哈尔滨市青年联合会十五届委员会委员、黑龙江省助残科技有限公司总经理尚志强则是着重关心残疾人朋友们的工作、生活情况。他表示:“很荣幸作为一名政协委员参会,我无比激动的同时,也深感使命神圣。通过学习本次政协会议精神,我受益匪浅。立志将以饱满的热情和精神状态,积极投身到帮扶残疾人就业的事业中,秉持持之以恒的工作韧劲和求真务实的工作状态,帮助更多的残疾人朋友摆脱就业难的困境,让残疾人朋友都可以自力更生,实现其自身的社会价值,为推动残疾人共同富裕贡献自己的一份力量。”(文 牛雷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。