要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
两会时间|哈尔滨市政协委员徐月珍:充分利用龙江冰雪资源 增强哈尔滨市旅游竞争力
2024-02-04 09:28:41来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 魏寒冰

  2月2日,政协哈尔滨市第十四届委员会第三次会议正式召开。担负着重托和使命,哈尔滨市政协委员们积极为哈尔滨市的社会发展建诤言、献良策、出实招。政协会议上,哈尔滨市政协委员、黑龙江明悦律师事务所主任徐月珍分别从“加快推进数字产业发展”“积极提升高校科技创新能力”“积极发展羽绒服租赁业”三方面,提出了建议。其中,关于“积极发展羽绒服租赁业”的建议,引起了在场委员们的热议。

两会时间|哈尔滨市政协委员徐月珍:做好全链条式“优质龙江” 积极创建外语学用氛围 加快打造非遗文旅文创产业链_fororder_微信图片_20240203122429

哈尔滨市政协委员、黑龙江明悦律师事务所主任徐月珍

  徐月珍表示,今年冬天,哈尔滨火“出圈”,仅元旦假期三日内就累计接待游客304.79万人次,旅游总收入达59.14亿元。但自然气候环境在为哈尔滨市发展冰雪旅游提供有利条件的同时,也带来不利影响。每年12月至次年3月的冰雪旅游旺季,哈尔滨市的平均气温能够达到零下20℃,低温高寒对于南方游客除了增加不适感觉外,更因要添加防护衣物从而增加了出游成本,一定程度上削弱了哈尔滨市的旅游竞争力。对此,徐月珍认为,在冰雪旅游竞争日趋激烈的今天,哈尔滨市应该在充分利用天然资源禀赋的同时,秉持人性化服务理念,通过细化服务措施,变不利因素为积极因素。

  一是建议哈尔滨市设计好羽绒服租赁业相关产品。徐月珍建议,羽绒服要突出厚重保暖、色彩鲜艳、便于清洗等优点。同时,可以征集能够突出冰雪特色的LOGO,增强哈尔滨市的旅游竞争力。

  二是建议哈尔滨市积极搭建平台,促进相关产业融合发展。徐月珍建议,可以借助哈尔滨市庞大的羽绒服消费市场吸引国内著名生产厂家参与竞争,同时,搭建相关产业展示平台,并推出保暖新材料和技术创新手段。

  三是建议哈尔滨市加强监管,确保羽绒服租赁业务的有序运营。徐月珍建议,相关运营企业要严格遵守清洗消毒、投放收回、验证检查等流程,做到让消费者放心消费;卫生防疫、市场监管、消费等部门要加强监管,及时受理投诉举报,维护经营秩序,保护消费者权益。(文/图 刘璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。