要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
锚定建设全国百强县目标 五常市发布《五常大米产业提升暨高质量发展战略规划》
2023-12-21 13:38:05来源: 中央广电总台国际在线编辑: 洪晨勋责编: 赵滢溪

  12月20日至22日,由五常市委、市政府主办的“五常大米进京城”主题系列推介活动在北京市举办。

图片默认标题_fororder_图片2

2023五常大米战略规划及品牌升级发布暨五常招商推介会启动仪式

  12月21日,在2023五常大米战略规划及品牌升级发布暨五常招商推介会上,五常市发布了《五常大米产业提升暨高质量发展战略规划》,锚定争创全国百强县目标,抓实大米主导产业;提速“全国百强”争创步伐,加快推动五常高质量发展。

图片默认标题_fororder_图片3

五常市委书记杜平致辞

  五常市委书记杜平在致辞中表示,五常大米是五常市的瑰宝,也是黑龙江省优秀农产品代表之一。2023年,五常大米市场品牌价值达713.10亿元,连续八年蝉联地标产品大米类榜单全国第一。本次发布的《五常大米产业提升暨高质量发展战略规划》,是贯彻落实黑龙江省委、省政府关于五常大米产业发展要求的具体实践,也是加快五常大米产业高质量发展的现实需要。五常将从顶层设计入手,探索五常大米全产业链发展合作的新路径,丰富五常大米全方位发展的新时代内涵,打造中国稻米产业发展样板。围绕大米产业,构建富有五常特色和优势的现代化产业体系,打牢争创全国百强县坚实产业根基。

图片默认标题_fororder_图片4

五常大米产业顾问、北京志起未来咨询集团董事长李志起致辞

  活动现场,五常大米产业顾问、北京志起未来咨询集团董事长李志起介绍了《五常大米产业提升暨高质量发展战略规划》的具体内容。该规划以打造世界级品牌稻米产业为发展目标,写明了“五常大米走向千亿产业”的发展规划。未来三年,五常将从“质量、品牌、融合、资本、科技、数字、人才、物流、平台、国际化”十个方面入手,强龙头、补链条、兴业态、树品牌,以供给侧结构性改革为动力,以现代化产业体系建设为核心,全面提升五常大米产业发展水平和竞争力。

图片默认标题_fororder_图片5

北京市民现场体验购买五常大米

  据介绍,五常市位于黑龙江省最南部,土壤肥沃、地势平坦、气候适宜、光照充足、生态优良,素有“中国优质稻米之乡”的美誉。五常大米曾先后获得“中国地理标志保护产品”“原产地证明商标”“中国名牌产品”“中国名牌农产品”“中国驰名商标”等桂冠,市场品牌价值高达713.10亿元,连续四年蝉联黑龙江国际大米节金奖。五常大米品质纯正,颗粒饱满,晶莹剔透,煮熟之后饭香清淡醇厚,口感微软略粘,适口性好,富含人体所需的多种氨基酸及微量元素,不仅好吃美味,而且营养健康,深受广大消费者喜爱。(文/图 五常市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。