要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
俄速通助力中国品牌成功“出海”
2023-12-08 10:52:05来源: 黑龙江日报编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  原标题:“抓实抓细包联服务,用心用情助企发展”系列报道⑨ 俄速通,助力中国品牌成功“出海”

  提前备货,畅通运输通道,为品牌量身设计促销方案……黑龙江俄速通供应链管理有限公司(简称俄速通)电商团队开足马力,为新年等系列大促活动紧张筹备着。深耕跨境电商服务10年,俄速通已先后帮助小米、美的、海信等百余家中国一线品牌成功“出海”,业务版图拓展至欧洲、北美、南美等多个地区近十个国家。

  十年铺就中国品牌海外发展路

  2013年,刚刚成立的俄速通用对俄物流叩开了跨境电商的大门。2014年3月,刚成立几个月的俄速通就赢得阿里巴巴的认可,成功助力阿里巴巴在俄罗斯上线其速卖通平台。随着速卖通平台迅速成为俄罗斯人购买中国商品的最大平台,俄速通的包机货量也获得有效保障。当年4月,俄速通中俄航空专线累计运输包裹已经超过200万件。

  2017年起,俄速通开创对俄跨境供应链模式,将国内段服务、国外段服务(物流、退税、结汇、供应链金融、通关、海外仓配、商品认证、技术认证、本土运营、售后、品牌营销、渠道销售、货币兑换及外汇风险管理)等各环节打通,“一站式”解决跨境服务中的所有痛点问题,赢得客户认可。

  此外,俄速通自主研发了数字化跨境供应链服务平台,旨在将线下服务线上化,以跨境供应链服务为核心,整合营销、支付、仓储、物流、通关、商检、退税、结汇等上下游产业链上所有服务环节,为中国品牌“出海”建立立体化、多维度的服务体系,降低供应链成本,提高中国品牌在海外市场的影响力和竞争力。

  服务提质增速“买卖全球”更畅通

  “俄罗斯市场的销量远远超出我们的预期,与俄速通合作让海外市场的开拓变得简单高效。”看着手中俄罗斯市场的月份销售报表,徕芬科技销售代表满意地说。

  助力中国品牌“出海”,徕芬科技只是众多成功案例之一。据统计,截至目前,已有海尔、美的、创维、小米手机等近百家国内一线品牌,依托于俄速通的供应链及供应链金融服务“出海”俄罗斯,且销售成绩单十分亮眼。

  为帮助中国品牌快速切入海外市场,俄速通还搭建起全渠道分销通道。通过线上对接海外地区主流电商平台、线下拓展海外大中型城市零售商、分销商渠道,引领中国品牌直达海外渠道端。

  近段时间,俄速通电商团队几乎24小时运转,通过设计促销方案、联络俄罗斯“网红”直播等多种方式迎接即将到来的海外年末大促。“目前,我们海外店铺共60家,覆盖俄罗斯、墨西哥、巴西等海外市场以及主流海外跨境电商平台。”俄速通品宣总监冉燕说。

  包联服务助企发展再提速

  近日,商务部公布“国家级电子商务示范企业”名单,全国132家企业入选,俄速通位列其中,成为黑龙江省唯一入选企业。

  “除了荣誉,政府部门还将予以相应的奖补,真金白银的投入,将极大提振我们开拓市场、扩大投资的信心。”冉燕说。

  从2013年通过招商引资落户哈尔滨,冉燕坦言类似有温度的服务、有力度的政策始终惠及着企业,让企业得以扬帆逐梦跨境物流的新蓝海。

  “省市区相关部门工作人员定期或不定期入企调研,了解企业需求,帮助企业解决实际问题。”冉燕说,今年年初公司遇到融资难题,政府部门走访调研了解情况后,现场对接银行。很快,多家金融机构主动上门为公司提供多样化融资方案,帮助公司解决了资金难题。

  俄速通总部位于哈尔滨群力君康大厦,700余平方米的办公场地宽敞明亮。“2018年,道里区了解到企业有迁移计划后,免费为我们提供了优质的办公场所,让企业可以专心谋发展。这里也是众多企业聚集处,发展之余我们还能与不同领域的企业交流互动、资源共享、抱团成长。”冉燕满意地说。

  据了解,为助力跨境电商发展,省市相关部门持续发力。哈尔滨积极统筹贸易、投资、通道和平台建设,在市场准入、要素流动、制度型开放等方面大胆探索、先行先试;同时加快建设重要陆路通道、河海航道、能源管道等基础设施,不断完善面向东北亚开放的交通运输网络。(黑龙江日报记者 马智博 韩丽平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。