要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
“农本+农险”联合调查站举行揭牌仪式
2023-12-06 17:59:30来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 胡晓萌

  为扎实推进黑龙江省农本联合调查工作,近日,人保财险黑龙江分公司和省发改委在全省12个市(地)设立的24个“农本+农险”联合调查站集中挂牌成立,并在哈尔滨市阿城区联合调查站举行揭牌仪式。人保财险黑龙江分公司副总经理李秉坤和黑龙江省发改委成本调查监审局局长孟维亮共同出席。

人保财险黑龙江分公司出席“农本+农险”联合调查站揭牌仪式_fororder_QQ图片20231206150211

联合调查站揭牌仪式 供图 人保财险黑龙江分公司

  揭牌仪式后,人保财险黑龙江分公司和黑龙省发改委深入哈尔滨市阿城区平山镇平山村调研,向选聘上岗的联合调查户了解2023年种植作物成本收益和保险保障等情况,为下步深度融合积累经验。

  2023年3月,人保财险黑龙江分公司和黑龙江省发改委开展战略合作以来,双方成立合作机制工作小组及联席会议办公室举行不定期专题研讨,制定符合黑龙江省实际的落地方案,确定以支农惠农兴农富农为导向,充分发挥各自的资源、渠道优势,开展“农本+农险”联合调查工作。结合黑龙江省作物种植特点,选取主粮和大豆作物作为联合调查试点品种,并在原“三点九户”布点标准基础上,将调查户提高到12户。此次集中挂牌成立的联合调查站覆盖12个市(地)24个产粮大县,共选聘调查员(含站长)64人、调查户288户,已核定调查面积近18万亩。

  据介绍,下一批“农本+农险”联合调查站正在积极建设,预计近期,将实现全省13个市(地)72个产粮大县全覆盖。后续双方将加快推进联合调查机制落地,整合双方资源优势,共同在填报与使用联合调查数据、开展常态化业务培训等方面深度结合,提高调查质量和数据精准度,探索创新农产品成本调查模式,推进农本调查数据在农业保险领域运用,全力保障农户种植收益,助力乡村振兴,为黑龙江省当好粮食安全“压舱石”提供有力支撑。(文 王善广)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。