要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
百湖冰雪季 冬日“油”乐园 | 大庆:这个冬天很“燃”!
2023-12-04 10:40:43来源: 龙头新闻编辑: 刘才星责编: 胡晓萌

百湖冰雪季 冬日“油”乐园

数九寒冬

大庆

正以雪为媒、以景为妁

奏响热“雪”燃“冬”交响曲

这个冬天

这里人气十足

活力四射 激情燃烧

图片默认标题_fororder_1

  奋进新大庆·冰雪新征程,12月2日,黑龙江(大庆)首届滑雪季暨2023-2024银湖山滑雪场首滑仪式在大庆银湖山滑雪场举行。

  本次活动的举行标志着大庆市全面拉开了新雪季的帷幕,大庆市正以冰雪运动为“牵引”,以冰雪旅游为“推力”,让“冷”资源迸发出助力城市发展的“热”效能。

图片默认标题_fororder_hljrb_2_202009d39f88de-f81f-497b-8676-47af7890c109

  银装素裹的大庆银湖山滑雪场热闹非凡,粉装玉砌的冰雪美景迎接着众多滑雪爱好者的到来。

  他们欢呼雀跃,身着鲜艳的滑雪服在洁白的雪道上飞驰、嬉戏。

  感受冬的美景、畅享冰雪激情。

图片默认标题_fororder_hljrb_2_202009ee920df1-41f4-4543-a573-007bc1bca8cf

  游客 丁小宇:

  东北的冬天,我们就应该多滑雪、多滑冰,我的孩子特别喜欢滑雪这项运动。在这儿已经滑雪两年了。我也经常跟孩子一起来滑雪。

  游客 孙海硕:

  滑雪能够培养人的一种坚强不屈的意志力。我们跌倒了也能重新爬起来。

图片默认标题_fororder_hljrb_2_20200920c4d26e-5767-4286-8d5a-518aa65c2891

  大庆银湖山滑雪场首滑仪式后,大庆市体育局、市文广旅局、市教育局等多家单位还将在银湖山滑雪场,相继举办“大庆市青少年滑雪锦标赛”、“大庆市“动感雪板”俱乐部精英赛”、“首届银湖山滑雪论坛”等系列活动,进一步活跃大庆冬季旅游市场,助力消费升级和冰雪经济高质量发展。

图片默认标题_fororder_hljrb_2_202009652a7634-5445-4e97-8de3-b82cc7b016c8

  大庆银湖山滑雪场总经理孙炳恒介绍说,多年来,大庆银湖山滑雪场积极响应市委市政府的号召,致力于冰雪项目的开发建设,为改善大庆市冰雪生态建设、提升城市品牌,推进大庆市特色文化旅游,大力发展冰雪产业做出了积极贡献。两年来,累计接待国内外游客20余万人次,不仅丰富了油城人民的冬季生活,也带动了全市滑雪运动的发展。

图片默认标题_fororder_hljrb_2_2020098119a9b4-fc89-4628-99cc-41b8011941e5

  按照《黑龙江省冬季冰雪旅游“百日”行动工作方案》的要求,大庆市成立了大庆冬季冰雪旅游“百日行动”工作领导小组,紧密对接全省“4567”产业布局,发挥大庆“天然百湖之城、冬季千里冰封”比较优势和雪地温泉“冰火两重天”反差优势,围绕“冰湖、雪原、温泉”做文章,通过“冰雪+”“+冰雪”创新业态,强化对全市“1357”现代化产业体系的战略支撑作用,打造冰雪经济高地和国家冰雪旅游度假区。

图片默认标题_fororder_hljrb_2_202009750747c4-5c9a-45f7-83f2-ef613c04af6d

图片默认标题_fororder_hljrb_2_20200990572223-5469-4777-8fe2-0d2945e97b01

  大庆市文化广电和旅游局推广营销科负责人王昕桥说,今年冬天,大庆市文化广电和旅游局将全力推进项目建设,重点打造以三湖三园三温泉为代表的15个核心项目,全力办好节庆赛事,推出六大板块,21项烟火气体验感好的主题活动,有效吸引人流。举办以中国雪地温泉、滑雪为重头的贯穿整个冬季的系列活动。(龙头新闻 刘彬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。