要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
梁惠玲:牢记殷殷嘱托勇担使命任务 奋力开创高质量发展新局面
2023-09-12 11:11:03来源: 黑龙江日报编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  9月11日上午,省政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委和省政府工作汇报、视察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神,深入交流学习体会,按照省委部署要求,全力抓好学习贯彻落实。省长、省政府党组书记梁惠玲主持会议,省政府党组班子成员作了发言。

  会议指出,在贯彻党的二十大精神开局之年、东北振兴战略实施20周年重要节点,习近平总书记再次亲临黑龙江视察,主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会,听取省委和省政府工作汇报,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了总书记对龙江的关心重视,对龙江干部群众的深情厚爱,对龙江发展的殷切期望,我们备受鼓舞、倍感振奋,深感责任重大。总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、精辟透彻,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在东北和龙江实践的科学引领,为新时代推动东北全面振兴和开创龙江高质量发展新局面提供了根本遵循。要切实提高政治站位,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会总书记重要讲话重要指示的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求,把对总书记的崇敬爱戴之情转化为牢记嘱托、感恩奋进的强大动力,扎扎实实推进中国式现代化龙江实践,奋力开创龙江高质量发展新局面。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记赋予东北地区的重要使命和对龙江工作的战略定位,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,坚决扛起服务党和国家大局的政治责任,在维护国家“五大安全”中履职尽责、担当作为,为全面建设社会主义现代化国家作出龙江应有贡献。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记对龙江高质量发展提出的重大任务,聚焦主攻方向,细化实化思路举措,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行。深刻领会“以科技创新引领产业全面振兴”重要要求,坚持振兴的根基在实体经济、关键在科技创新、方向是产业升级,加快转方式调结构,着力构建现代化产业体系。深刻领会“当好国家粮食安全‘压舱石’”重要要求,始终把保障国家粮食安全摆在首位,以发展现代大农业为主攻方向,统筹推进科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业,加快实现农业农村现代化。深刻领会“大力发展特色文化旅游”重要要求,将发展冰雪经济作为新增长点,积极发展边境旅游,繁荣发展文化事业和文化产业,把绿水青山、冰天雪地更好转化为金山银山。深刻领会“构筑我国向北开放新高地”重要要求,更好统筹贸易、投资、通道和平台建设,在市场准入、要素流动、制度型开放等方面大胆探索、先行先试,形成全方位对外开放新格局。深刻领会“重点领域风险防范化解、防汛抢险救灾和灾后恢复重建”重要要求,统筹发展和安全,切实保障人民生命财产安全。要深刻学习领会习近平总书记关于开展主题教育的重要要求,持续深化理论武装,加强调研成果转化和检视问题整改落实,建立健全长效机制,上下联动,着力解决群众急难愁盼问题,巩固扩大主题教育成果。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在黑龙江的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务。省政府党组班子成员要带头学习,身体力行、以上率下,带动各地各部门真学真信真用。要融会贯通把握,把学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与学习贯彻总书记对东北地区和黑龙江省历次重要讲话重要指示精神贯通起来,做到深化内化转化。要狠抓工作落实,对标对表总书记重要讲话重要指示精神,进一步细化措施,敢闯敢干加实干,当好执行者、行动派、实干家,全力推动龙江全面振兴实现新突破,奋力打开事业发展新天地。

  王一新、余建、李毅、徐向国、王合生、常城出席会议。(黑龙江日报记者 李国玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。