要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
佳木斯·同江第九届中俄边境文化季正式启幕
2023-07-09 18:49:24来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 尹红燕

  7月8日,佳木斯·同江第九届中俄边境文化季系列活动开幕式在同江市东北亚广场举行。

佳木斯·同江第九届中俄边境文化季正式启幕_fororder_EE492AA2-89D4-42D6-AC06-63C8EB342295

佳木斯·同江第九届中俄边境文化季系列活动开幕式 摄影 牛雷

  开幕式上,同江市委副书记、市长李德刚主持,佳木斯市委副书记、政法委书记许振宇及俄罗斯犹太自治州特别代表列宁区区长别里克先生分别致辞。佳木斯市人大常委会主任宫秀丽宣布佳木斯•同江第九届中俄边境文化季正式开幕。随后,中外来宾和同江各界群众一起观看了精彩的开幕式大型文艺演出。

佳木斯·同江第九届中俄边境文化季正式启幕_fororder_30EC8685-267E-424B-84EF-2EA7D25699D3

佳木斯·同江第九届中俄边境文化季系列活动开幕式表演 摄影 牛雷

  俄罗斯现代舞《开启》、那乃族民歌《风》、情景歌舞《中俄好姻缘》、歌舞《赫哲花》等节目尽情展现着佳木斯·同江昂首走向新征程的美好愿景。本次佳木斯·同江第九届中俄边境文化季为市民游客们奉上了一台集观赏性、艺术性、娱乐性于一体的文化盛宴。

  佳木斯·同江第九届“中俄边境文化季”分为宣传推介、中俄系列活动、文化惠民活动、艺术展览、畅游同江体验季、全民健身季共6大板块53项活动。本次系列活动的开展将为中俄两国人民奉上众多精彩绝伦的文化、体育盛宴,并成为中俄边境地区携手发展、合作共赢的重要渠道。

  自2015 年起,同江中俄边境文化季已成功举办八届,共计参与群众达百万人次,接待国内外游客突破200万人次。如今,中俄边境文化季已经成为全方位展示、宣传同江的靓丽名片,并对促进中俄两国地区间交流合作发挥了重要作用。(同江市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。