要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
佳木斯·同江对俄经贸洽谈会在哈尔滨举行
2023-06-17 15:24:09来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 李胜兰

  6月16日,佳木斯·同江对俄经贸洽谈会在哈尔滨成功召开。本次对俄经贸洽谈会集中签约项目12个,达成战略合作协议近80亿元。

佳木斯·同江对俄经贸洽谈会在哈举办_fororder_微信图片_20230617094845

佳木斯·同江对俄经贸洽谈会现场 摄影 牛雷

  对俄经贸洽谈会上,与会人员及中外企业嘉宾共同欣赏了赫哲族迎宾舞《白桦林里的鼓声》,感受了同江赫哲族渔猎文化的原生形态。与会人员一同观看了《开放的同江 国际的同江》宣传片,宣传片充分展现一桥飞架南北,连通同江与世界的精彩,焕发出新的商机与潜力,彰显同江无限的魅力与希望。

佳木斯·同江对俄经贸洽谈会在哈举办_fororder_微信图片_20230617094842

同江市委副书记、市长李德刚致欢迎辞 摄影 牛雷

  同江市委副书记、市长李德刚致欢迎辞。李德刚说,同江市已有百年口岸开放历史,是“一带一路”倡议框架下中蒙俄经济走廊“大哈佳同”产业带上的重要节点,是黑龙江省“一窗四区”“三桥一岛”开放架构的重要组成部分。同江市深入实施“开放兴市”战略,聚智聚力发展外向型经济,全力以赴打造向北开放新高地,同江中俄黑龙江铁路大桥高效运营、跨境电子商务综试区成功获批、保税物流中心加速申建,以及一批重点项目相继落地,促进对俄开放合作深度拓展、转型升级。欢迎各界朋友到同江实地考察、加强交流、增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作,共谱开放合作的崭新篇章,共创互利共赢的美好未来。

佳木斯·同江对俄经贸洽谈会在哈举办_fororder_微信图片_20230617094854

俄方企业代表发言  摄影 牛雷

  会上,中俄双方企业代表分别进行发言。他们表示,本次佳木斯·同江对俄经贸洽谈会活动,为推动同江和中外企业开展务实合作搭建了交流平台,创造了良好条件,加深了企业对同江优势资源的了解,发现不少潜在的商机。同江口岸优势突出、平台基础坚实、资源文化独特、营商环境优良,各企业将利用好同江扩大开放的机遇和招商引资的平台,积极到同江大展宏图、投资兴业,携手共创美好未来。

佳木斯·同江对俄经贸洽谈会在哈举办_fororder_微信图片_20230617094837

同江市委书记张大伟发言  摄影 牛雷

  同江市委书记张大伟代表同江市委、市政府,向莅临会场的企业家、嘉宾、朋友表示热烈欢迎,向大家长期以来对同江的关心和支持表示衷心感谢。张大伟表示,同江以此次会议为契机,搭建合作平台,加强合作交流,努力实现优势互补、互惠互利。未来,同江市将以更加开放包容的理念、务实进取的作风和重诺守信的准则,倾力打造方便快捷、优质高效的服务环境,努力构建政企互动、协作配套的产业环境,致力建设功能完善、宜居宜业的生活环境,为企业发展全面保驾护航。希望各位企业家朋友们把目光投向同江、把事业延伸到同江。“开放的同江 国际的同江”将以全面开放的开阔胸襟和利益共享的合作精神,积极推进全方位、多领域、深层次的合作,与大家携手并进、共谋发展、实现双赢,共创更加广阔的发展空间,共享开放合作的时代机遇。

佳木斯·同江对俄经贸洽谈会在哈举办_fororder_微信图片_20230617094858

签约仪式现场 摄影 牛雷

  随后举行的对俄经贸洽谈会签约仪式上,签约项目“含新量”颇高。集中签约的12个项目,涵盖口岸物流、装备制造、跨境电商、能源进口、果蔬出口等多个领域,既填补了同江市外向型产业发展相关领域的空白,更为建设佳木斯·同江进出口贸易加工区提供了可靠助力,是同江市全面打造全省向北开放新高地的有力支撑。(文 同江市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。