要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
鸡西@你 打卡燃情一“夏”丨畅享夏季音乐之梦 第一届鸡西·兴凯湖音乐节正式开幕
2023-07-09 17:27:35来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 尹红燕

  国际在线黑龙江消息(记者 于灵爽 实习生 刘若雅):“相约兴凯湖 畅享音乐梦”,7月8日,第一届鸡西·兴凯湖音乐节在鸡西市文化广场正式开幕。音乐节现场,3万余名观众因音乐欢聚,共同体验22℃的清凉夏季,尽享100℃的热情鸡西!本届音乐节由鸡西市人民政府主办,鸡西市文体广电和旅游局、鸡西市文学艺术界联合会、鸡西市融媒体中心、鸡冠区人民政府承办。

鸡西@你 打卡燃情一“夏”丨畅享夏季音乐之梦 第一届鸡西·兴凯湖音乐节正式开幕_fororder_微信图片_20230709133822

第一届鸡西·兴凯湖音乐节现场 摄影 吕岩

  本次音乐节开幕式由国家一级编导二雷编排,著名主持人李蜜、史云光主持活动。另外,本次音乐节还邀请了中国经典民歌展演发起人刘和刚、黑龙江省流行音乐协会会长姜鹏、著名实力派歌手衡越、中国戏剧梅花奖获得者马佳等十余名国内歌手,共演唱20多首群众耳熟能详的优秀音乐作品。

鸡西@你 打卡燃情一“夏”丨畅享夏季音乐之梦 第一届鸡西·兴凯湖音乐节正式开幕_fororder_微信图片_20230709134821

特邀嘉宾刘和刚登台献唱  摄影 吕岩

鸡西@你 打卡燃情一“夏”丨畅享夏季音乐之梦 第一届鸡西·兴凯湖音乐节正式开幕_fororder_微信图片_20230709134806

特邀嘉宾姜鹏登台献唱  摄影 吕岩

  第一届鸡西·兴凯湖音乐节围绕黑龙江省夏季避暑旅游“百日行动”,充分利用夏日文化旅游黄金期打造夏季音乐盛宴,推动鸡西市文化惠民再加码、文旅融合润民心。另外,鸡西市人民政府希望通过本次音乐节让广大音乐爱好者和市民群众享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

鸡西@你 打卡燃情一“夏”丨畅享夏季音乐之梦 第一届鸡西·兴凯湖音乐节正式开幕_fororder_微信图片_20230709140700

主持人史云光(左)、李蜜(右)主持本届音乐节  摄影 吕岩

鸡西@你 打卡燃情一“夏”丨畅享夏季音乐之梦 第一届鸡西·兴凯湖音乐节正式开幕_fororder_微信图片_20230709140706

现场观众们在场下与歌手互动合唱  摄影 吕岩

  据悉,本届音乐节活动将从7月持续至9月,围绕“璀璨夜、群文秀、中俄情、群英荟”四大板块,开展为期3个月的音乐节活动。7月8日音乐节开幕式后,还将相继举办深圳流行音乐协会专场演出、黑龙江省流行音乐协会专场演出、鸡西流行音乐协会专场演出、消夏避暑“雨中即景”电音派对、“朝鲜族”专场文艺演出(延边歌舞团)、中国煤矿文工团专场演出等精彩的演出活动,形成“天天有活动、周周有演出”的鸡西文旅大格局。

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。