要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
发布会直击丨以文塑旅 以旅彰文 第一届鸡西·兴凯湖音乐节即将举行
2023-07-06 13:44:08来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  国际在线黑龙江消息(记者 于灵爽 实习生 刘若雅):7月5日,鸡西市政府新闻办举行了“第一届鸡西·兴凯湖音乐节”新闻发布会,市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记、局长李春作主旨发布。

发布会直击丨以文塑旅 以旅彰文 第一届鸡西·兴凯湖音乐节即将举行_fororder_微信图片_20230706141500

发布会现场 供图 鸡西市委宣传部

  为打造出具有热点、闪亮点、引爆点的文化盛宴,鸡西市结合黑龙江省夏季避暑旅游“百日行动”,利用夏日文化旅游黄金期,依托城市夜间消费潜力、历史文脉渊源、生态人文资源,打造出了“第一届鸡西·兴凯湖音乐节”系列活动,持续营造“大街小巷飘音符”的浓厚氛围,实现“以文塑旅、以旅彰文”,全面提升鸡西文化影响力、旅游吸引力。

  据了解,本届音乐节呈现了持续时间长、活动规模大、演出有特色、惠民政策优等亮点,从7月至9月份,围绕“璀璨夜、群文秀、中俄情、群英荟”四大板块,组织24项主题音乐活动、25个分会场活动、400余场文艺演出。7月8日,将举办鸡西·兴凯湖音乐节开幕式,随后相继举办黑龙江省流行音乐协会专场演出、消夏避暑“雨中即景”电音派对、“朝鲜族”专场文艺演出、中国煤矿文工团专场演出等精彩活动,形成“天天有活动、周周有演出”的鸡西文旅大格局。届时,黑龙江、广东、福建等各地流行音乐协会代表将相继亮相鸡西,几十首经典曲目酣“唱”淋漓,带来豪放、热情、生动的音乐盛宴。据悉,本届音乐节将组织乐团小分队,深入乡村、社区、矿区,走进商场、景区,持续为市民和游客带来音乐体验和文化享受,通过音乐让鸡西城市魅力、旅游品牌进行更有效的传播,为鸡西旅游业发展注入新的活力。

  发布会上,鸡西市文体广电和旅游局副局长于昌男、鸡西市文体广电和旅游局四级调研员于财友分别就记者提出的“本次音乐节开幕式有哪些亮点”和“本次音乐节邀请了哪些著名演出团体”等问题进行了详细解答。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。