要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
《黑河市高质量推进新时代人才强市战略实施意见》专题新闻发布会召开
2022-09-07 11:03:53来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  9月6日,黑河市召开《黑河市高质量推进新时代人才强市战略实施意见》(以下简称《实施意见》)专题新闻发布会。

黑河市高质量推进新时代人才强市战略实施意见专题新闻发布会召开_fororder_微信图片_20220907105004

发布会现场

  《实施意见》是黑河市委、市政府贯彻中央、省委人才工作会议精神,落实《新时代龙江人才振兴60条》,紧盯黑河市发展定位和发展目标,对实施新时代人才强市战略作出的安排部署和路径选择,主要内容包括紧扣事业发展引进人才、建设平台体系集聚人才、自主培养用好本土人才、充分释放用人主体活力、激发创新创造内生动力、优化人才服务保障体系、强化人才激励奖励措施、全面加强党对人才工作的领导等八个部分。

  《实施意见》通过实施“万人引才”“乡村人才振兴工程”“黑河工匠锻造工程”“领军人才梯队计划”等载体,进一步加大人才引育力度,把各方面的优秀人才集聚到全市各项事业发展的伟大实践中来;通过鼓励建设院士工作站、博士后工作站和新型研发机构、培育高新技术企业、保障人才专心科研等途径激发人才开展创新创造的内生动力,增强对高端人才吸引力;通过对住房安居、子女入学、配偶安置、看病就医、交通出行等方面提供360度全方位服务,积极营造尊重人才、求贤若渴的社会环境、制度环境、工作环境,让人才创业有平台、发展有机会、生活有保障、付出有回报、贡献有褒奖。

  《实施意见》的出台,充分彰显了黑河市委、市政府抓好人才工作的坚强决心和坚定信心,也充分宣示了黑河的爱才之心、引才之切、用才之诚。

  下一步,黑河市的有关单位将按照“四个体系”要求一体化推进政策落实,协调督导各地各部门抓紧研究制定配套政策、实施方案和操作办法,对政策规定的各项任务实行“账单式”推进,把督办考核贯穿政策落实全过程、各方面,推动各地各单位以钉钉子精神一贯到底、抓出成效,为全市高质量发展提供强劲的人才和智力支撑。(文/李丹丹 摄/孙旭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。