要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
哈尔滨市平房区人民医院组建线上诊疗专家组 为隔离人员点对点服务
2022-04-27 18:30:18来源: 中央广电总台国际在线编辑: 刘才星责编: 周经韬

  国际在线黑龙江消息:近期,哈尔滨市出现新冠肺炎本土确诊病例。平房区人民医院在做好各项相关工作的同时,医务科科长董丽艳还组建了线上诊疗专家组,组织各科室的医护人员利用工作空隙和业余时间,线上为被隔离人员解答医疗问题。

  线上诊疗专家组的医护人员们每天利用空闲时间查看被隔离人员医疗咨询群,看是否有与自己专业相关的医疗问题。一旦有相关咨询,他们立即根据群内发来的照片与症状描述开展细致问询,认真研判后给出专业回复,尽其所能保证患者病情及时得到有效救治。无论多晚多累,该专家组成员们都会坚持做好线上医疗咨询,为被隔离人员提供一份健康保障。

  “孕产妇容易出现情绪波动,隔离期间,她们往往会产生焦虑情绪或加重原有焦虑。”该专家组妇科会诊医生、妇产科主任张晓明说,每当有这方面的情况,他都会尽快回复,对被隔离人员进行劝解和开导,同时及时联系孕产妇所在隔离点,与驻点医生沟通相关情况。张晓明表示,平房区人民医院长期与哈医大二院保持医疗协作关系,如遇到疑难杂症,可无偿提供高端延伸医疗服务,或协助患者打通转诊就医渠道。  

  护佑生命、救死扶伤是医疗卫生工作者的职责和使命。此次哈尔滨市出现新冠肺炎本土确诊病例以来,平房区人民医院已经派驻到各集中隔离医学观察点医护人员37人,派驻到其他点位3人。未来,该院将继续聚焦人民生命健康问题,持续提供优质的医疗服务,为打赢疫情防控阻击战贡献平房力量。(文 高琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。