要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
黑龙江省工业技术改造投资位列全国第三
2022-06-24 09:42:23来源: 龙头新闻编辑: 刘才星责编: 赵滢溪

  原标题:全国第三!同比增长70.7%……

  1-5月份黑龙江省技改投资同比增长70.7%,高于全国工业技术改造投资增幅54.7个百分点、高于全省固定资产投资(不含农户)65.2个百分点、高于全省工业投资42.6个百分点、高于上年同期99.6个百分点,位列全国第三位,东北三省第一位,是近年同期最好水平。这是记者在23日下午召开的全省千企技改推进大会上获悉的。

  今年以来,在全省大力实施产业振兴、狠抓项目建设的浓厚氛围下,各地抓技术改造工作热情高涨,技改工作取得积极成效。今年全省工业技改施工项目、新开工项目和投资亿元以上项目数量均实现较快增长,1-5月份,全省投资500万元及以上技改施工项目数增长41.8%,其中新开工项目数同比增长136%;投资亿元以上项目数同比增长38.2%。

黑龙江省工业技术改造投资位列全国第三

中国一重生产车间

  聚焦抓好技术改造,省工信厅制定并印发《黑龙江省千企技改专项行动方案》,引导以高端化、数字化、绿色化、服务化、安全化改造为主攻方向,推动企业采用先进适用新技术、新工艺、新设备、新模式实施技术改造,提出2022-2026年每年滚动推进千户企业实施技术改造,全省企业技术改造投资年均增长达25%以上,到2026年技改投资占工业投资比重要达到25%以上。

  全省千企技改推进大会的召开标志着全面启动全省千企技改专项行动。下一步,全省工信战线将深入贯彻落实省第十三次党代会精神,坚定不移地按照省委省政府部署要求,以产业振兴计划为引领,聚焦加快构建“4567”现代产业体系,增强信心、鼓足干劲、凝神聚力一抓到底,引导支持企业加大技术改造投资力度,助力企业提质增效扩能,推动全省技术改造工作再上新台阶、再创新佳绩,助推黑龙江省制造业高质量发展。(文/摄 记者 孙铭阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。