要闻     |     城市远洋     |     老外在龙江    |     直观中国     |     高端访谈    |     原创     |     名企品牌     |     龙游天下      |     舆情智库
张庆伟向驻黑龙江部队官兵和家属致以节日问候
2020-07-31 08:54:54来源: 黑龙江日报编辑: 刘才星责编: 冯钰颖

  原标题:张庆伟走访慰问武警黑龙江省总队机动支队和优抚对象 向驻黑龙江部队官兵和家属致以节日问候

  7月30日,在第93个中国人民解放军建军节来临之际,黑龙江省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记张庆伟走访慰问武警黑龙江省总队机动支队官兵和优抚对象,代表省委、省政府向武警总队全体官兵,向驻黑龙江解放军指战员、民兵预备役人员和复转军人及广大官兵家属致以节日问候,对各驻黑龙江部队为全省经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

  武警黑龙江省总队机动支队担负着安保警卫、反恐处突、抢险救援等任务,多次受到军地各级表彰。张庆伟首先来到营区训练场,观看反恐突击力量、处突维稳力量、抢险救援力量、执勤安保力量队伍静态展示和武器装备、特种车辆展示,了解部队练兵备战、官兵训练生活等情况。随后,张庆伟来到训练馆,与武警黑龙江省总队有关同志座谈交流,观看机动支队建设情况录像片,听取武警黑龙江省总队建设情况介绍。张庆伟对武警黑龙江省总队取得的成绩给予肯定,希望武警总队牢牢把握正确政治方向,坚决落实习近平强军思想,始终坚持党对军队的绝对领导,培育铁血军魂,锻造“四铁”部队。加快部队现代化建设,大抓实战化军事训练,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军。继续服务经济社会发展,勇于承担维稳处突、抢险救灾等急难险重任务,确保在党和人民需要的时候上得去、打得赢。各级党委和政府要一如既往把武警部队建设摆在重要位置,帮助解决实际困难和问题,当好广大官兵的坚强后盾,始终让军政军民团结坚如磐石。

  优抚对象徐耀增今年90岁,1942年参加革命,曾参加过抗日战争和辽沈、平津等战役。在徐耀增家中,张庆伟与老人及其家属亲切交谈,详细询问他们身体、生活和工作情况,对老人积极参与社区党支部活动表示赞赏,叮嘱有关负责同志照顾好老人生活。他强调,抗战老同志为新中国成立和社会主义建设作出了贡献,是党和国家的宝贵财富,我们要把红色基因传承下去,不断发扬光大,有关部门要做好拥军优属工作,落实好各项政策,让老同志健康长寿、安享晚年。

  张安顺、张雨浦、李毅及有关部门负责同志参加走访慰问。(记者 曹忠义)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。