哈尔滨农村精神文明建设工作经验交流会议在通河县召开

2017-09-13 10:02:23|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜
原创已过【龙江要闻】哈尔滨农村精神文明建设工作经验交流会议在通河县召开
哈尔滨农村精神文明建设工作经验交流会议 吕丹丹 摄
  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):9月12日,哈尔滨市文明委在哈尔滨通河县召开全市农村精神文明建设工作经验交流会议。会议传达贯彻全国农村精神文明建设工作经验交流会议精神,通河县、方正县、尚志市、南岗区分别介绍了农村精神文明建设工作经验,哈尔滨市委副书记、市文明委主任艾立明同志到会讲话。
原创已过【龙江要闻】哈尔滨农村精神文明建设工作经验交流会议在通河县召开
哈尔滨市委副书记、市文明委主任艾立明 吕丹丹 摄

  艾立明指出,加强农村精神文明建设是全面建成小康社会重要举措,是培育践行社会主义核心价值观的重要途径,是改善农村生态环境的重要内容,是哈尔滨争创全省农业现代化建设排头兵的重要保障。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识新形势下加强农村精神文明建设工作的重要意义,把思想和行动统一到总书记的重要论述和中央的决策部署上来,以更高的站位、更宽的视野,增强做好哈尔滨农村精神文明建设工作的自觉性。

原创已过【龙江要闻】哈尔滨农村精神文明建设工作经验交流会议在通河县召开
通河县委书记刘长河 吕丹丹 摄

  艾立明强调,要坚持问题导向,认真落实哈尔滨农村精神文明建设各项工作任务。要以核心价值引领为根本,注重核心价值观的宣传普及、典型示范和实践养成,着力提升农民素质。以美丽乡村建设为主题,加强农村基础设施建设,加快推进农村改水、改路、改厨、改灶、改厕、改圈等“六改”工作,开展村镇环境整治,着力改善人居环境。要以满足精神需求为目标,不断加强农村文化阵地建设,不断发展农村文化事业,不断提高公共文化服务水平,着力繁荣农村文化。要以创建文明村镇为牵动,深化文明村镇、文明家庭、十星级文明户等基础创建活动,着力夯实细胞基础。要以清新乡风民风为愿景,充分发挥道德模范、身边好人以及老党员、老干部、老战士、老教师等新乡贤在践行核心价值观、管理乡村事务、和谐家庭邻里关系中的示范带动作用,着力培育文明新风。要以脱贫攻坚工作为契机,盘活农村自然资源、文化资源等要素,大力发展农村生产性服务业和商贸、文化、餐饮、旅游等生活性服务业,着力壮大村镇产业。

原创已过【龙江要闻】哈尔滨农村精神文明建设工作经验交流会议在通河县召开
 哈尔滨市委常委、宣传部长焦远超 吕丹丹 摄

  艾立明要求,进一步加强组织领导,通过充分发挥基层党组织的核心作用,着力形成同创共建的工作合力,积极营造广泛参与的社会氛围,不断健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,为加强农村精神文明建设提供坚强保障。

原创已过【龙江要闻】哈尔滨农村精神文明建设工作经验交流会议在通河县召开
黑龙江省文明办专职副主任刘维宽 吕丹丹 摄

  哈尔滨市委常委、宣传部长焦远超同志主持会议,黑龙江省文明办专职副主任刘维宽到会讲话。

  哈尔滨市直相关部门主管领导和相关处室负责人,各区、县(市)常委宣传部长,主管农业副区、县(市)长,文明办主任参加会议。

  会后与会人员参观考察了哈尔滨通河县农村精神文明建设工作现场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。