情系革命老区 精准扶贫送医

2017-09-13 14:41:04|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜
供稿已过【龙江要闻】情系革命老区 精准扶贫送医
方正县贫困村精准扶贫工作队开展义诊就困活动 杨洪亮 摄
  国际在线黑龙江频道消息:连日来,省、市驻方正县贫困村精准扶贫工作队陆续在哈尔滨方正县德善乡、宝兴乡贫困村屯开展义诊就困活动。

  哈尔滨市老促会、哈尔滨市卫计局、哈尔滨市烟草专卖局驻村工作队邀请哈医大二院、市第二医院、市骨伤医院、南岗区人民医院的医疗专家驱车百余公里分别在两个乡镇的贫困村屯开展送医送药义诊活动。

供稿已过【龙江要闻】情系革命老区 精准扶贫送医
方正县贫困村精准扶贫工作队开展义诊就困活动 杨洪亮 摄

  义诊现场,医疗小分队分别设有心内科、神经内科、神经康复、普外科、骨科、呼吸内科、骨伤伤等科室,带有彩超、心电等仪器设备,捐赠治疗心脏病、糖尿病、消炎类药物30余种,免费送药价值万元。小分队专家还专门到几户不能行走的贫困户病患家中进行家访式义诊,并免费送去了药品,使贫困病人感动万分。

供稿已过【龙江要闻】情系革命老区 精准扶贫送医
方正县贫困村精准扶贫工作队开展义诊就困活动 杨洪亮 摄

  活动当天,村民们早早就来到义诊地点等候。义诊活动从咨询、取号、分诊到问诊、把脉、处方开具等环节都有条不紊地展开,活动现场气氛热烈、井然有序。期间,专家耐心为居民进行查体、诊治、健康咨询及答疑。村民们对此次义诊活动点赞,表示在家门口就能接受到专业精准的诊疗服务,给老百姓带来了很多方便,也进一步提高了群众健康意识和,增长了防病知识。(供稿 方正县委宣传部 杨洪亮 编辑 吕丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。