黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将参加俄罗斯超级冰球联赛

2017-09-13 08:47:45|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):9月11日,“黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将参加俄罗斯超级冰球联赛(VHL)比赛”新闻发布会在黑龙江省政府新闻办公室召开。会上,黑龙江省体育局副巡视员赵英亮作主旨发言,黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部总经理姜洋介绍了该俱乐部的有关情况。

已过 原创【龙江要闻】黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将参加俄罗斯超级冰球联赛

新闻发布会现场 吕丹丹 摄

  俄罗斯超级冰球联赛(VHL)参赛国家有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦共计27支队伍。黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部将于9月14日18:30-21:00在哈尔滨体育学院滑冰馆迎来首个主场比赛对战暴风雪队。

  黑龙江省政府高度重视黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部参加俄罗斯超级冰球联赛,陆昊省长、孙东生副省长对做好比赛的组织工作提出了要求。9月7日,黑龙江省政府副秘书长邢爱国主持召开协调会议,对做好黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部参加俄罗斯超级冰球联赛的26个主场比赛提出了要求,要求省直相关厅局和单位要高度重视,根据各自职能,做好保障工作。

  为做好黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部的主场比赛的相关工作,黑龙江省体育局与黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部、哈尔滨体育学院及省直有关单位进行了沟通协商,组建赛事组织机构,成立了赛事工作领导小组和赛事相关责任部门,对竞赛组织、比赛场地安排、新闻宣传、安全保卫、医疗救护、市场开发、接待等进行了策划。哈尔滨体育学院对比赛场地按照VHL的要求进行了维修改造,可以满足比赛的需求。目前,各项准备工作已经就绪。

  冰球运动作为冬奥会项目里面唯一的集体球类项目,是一项职业化发展程度较高的集体项目,具有观赏性强、对抗激烈,社会影响力强的特点,深受广大人民群众的喜爱。

  黑龙江省是我国冰球运动最发达的省份,有着雄厚的冰球基础,为国家冰球发展做出了重要贡献。冰球作为黑龙江省的传统项目,得到了黑龙江省委、省政府的高度重视。为促进黑龙江省乃至国家冰球运动的发展,黑龙江省成立了省冰球冰壶训练中心,组建了省男女冰球队,集全省之力,整合集中优势力量,提高项目布局层次,大力发展冰球运动,提高冰球运动水平,力争取得新突破。按照陆昊省长的要求,今年5月27日,黑龙江省与北京昆仑鸿星冰球俱乐部联合组建成立黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部,既在我国冰球职业化发展道路上迈出了新的步伐,也为备战冬奥会等一系列国际高水平冰球赛事,提升我国冰球运动水平,缩短与冰球发达国家差距,奠定了非常好的基础。

  据了解,VHL联盟成立于2009年,是风靡全球的俄罗斯经典冰球赛事。常规赛从9月初开始到次年的2月结束,每支参赛队伍分别打满26个主场和客场,季后赛从2月开始到4月结束。比赛采用大循环赛制,各队与其他球队在主客场各交战一次,赛后排名前16名的球队进入季后赛。季后赛采取七局四胜,四轮角逐后产生的总冠军获得俄罗斯冰球联合会颁发的奖杯。目前,联盟有俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三个国家共组成了27支队伍,并成功举办了2012年和2014年两届比赛。

  黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部的成立标志着黑龙江省冰球运动进入了一个新的发展时期,进一步丰富了我国冰球职业俱乐部体系,有效拓展了冰球运动对外合作渠道,极大地提升了冰球运动的社会影响力,对于培养优秀的冰球后备人才,冰球项目普及,吸收借鉴世界上先进的冰球运动理念,提高运动员的实战能力,探寻中国冰球的可持续发展之路,尽快使我国冰球融入世界潮流都将起到积极的促进作用。同时,成立黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部,可以推动黑龙江省体育职业化进程,带动竞技体育水平的提高,促进群众体育、体育产业的发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。