黑龙江庆安水稻文化节主题展区面向游人开放

2017-08-18 15:44:14|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙频道报道(吕丹丹):黑龙江庆安水稻节设置的绿色有机稻米产业、美食和稻作文化三个主题展已经向游人开放。

原创【龙游天下】黑龙江庆安水稻文化节主题展区面向游人开放

稻作文化展 吕岩 摄

  绿色有机稻米产业展,以大米产品为主,兼顾其他与稻米产业关联产品,共设置展位151个,吸引了北京、天津、重庆、广东、山东、辽宁、吉林、江苏、河南、内蒙古等省市及黑龙江省内63家企业以及本地59家企业和单位参展。展示区内通过图片、实物、文字、讲解、多媒体等多种形式向客商及游人展示参展企业的绿色有机稻作产品及企业文化;为参展企业与客商搭建稻米的品牌营销、产业投资合作、产业链延伸和供应链整合的平台。同时,在天猫、京东、一号店、苏宁易购、黑龙江大米网等电商平台同步开启了线上采购活动,推动了互联网技术与农业深度融合。

原创【龙游天下】黑龙江庆安水稻文化节主题展区面向游人开放

庆安特色美食展 吕岩 摄

  美食展区,以米饭、打糕、寿司、泡菜等绿色有机食品为主,兼顾各类名优特色小吃,吸引了众多游人品尝。

  喜洋洋、灰太狼、熊大熊二和光头强等一系列卡通人物以稻草人的方式站在稻作文化展区内供人观赏,从水稻的种管收加储销的全过程入手,展示了庆安县百年稻作发展历程,体现了具有庆安特色的寒地黑土稻作文化。

原创【龙游天下】黑龙江庆安水稻文化节主题展区面向游人开放

稻草屋 吕岩 摄

  此展区分为两部分,以风车长廊为连接,共计100余件艺术作品。一部分以原色稻草人为主,在这里依山傍水临田的民居与勤劳的庆安人,绿色有机的稻田鱼、鸭、蟹有机地结合在一起,既有浓厚的历史底蕴,又有高科技的智慧,充分呈现了庆安绿乡之美、田园之优。另一部分以彩色稻草人为主,展示庆安稻草的循环发展之路;栩栩如生的草编卡通人物与朋友们在这里欢聚一堂,呈现出庆安生态和谐发展之美。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。