哈尔滨市出台“扶贫开发培训实施方案”

2017-08-11 17:03:09|来源:哈尔滨日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  原标题:为163个贫困村 培训致富带头人

  《哈尔滨市扶贫开发培训实施方案》日前出台。根据《方案》,哈尔滨将通过开展集中专题培训和岗位经常培训两种方式,对全市肩负脱贫攻坚任务的相关人员及贫困户进行培训。全面解决各个层级、各个行业在实施脱贫攻坚中存在的由于对政策不熟悉而导致的“执行力不够”“想干不会干”等“不懂不会”问题。

  《方案》提出,哈尔滨市要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实中央和黑龙江省、市委脱贫攻坚战略部署,按照集中专题培训与岗位经常培训相结合的方法,分级组织、分层培训,缺啥补啥,全面解决各个层级、各个行业在落实脱贫攻坚中存在的“对政策不熟悉、想干不会干”等“不懂不会”问题,不断提高肩负脱贫攻坚任务相关人员的政策理解能力、执行能力;提高贫困群众自我发展能力、脱贫致富能力。

  培训主要解决三个层面问题:第一层面解决思想认识不到位、扶贫政策执行不够的问题;第二层面解决对政策不熟悉、想干不会干的问题;第三层面解决政策知晓率,激发内力、提升致富能力。《方案》提出,培训对象每年至少完成一次培训。为163个贫困村至少培训一名致富带头人、经纪人;每年对贫困户、贫困劳动力和劳务输出人员进行种植养殖技术和就业技能培训。(记者 霍亮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。