兰西打好农村基层党建“三张牌”

2017-08-11 15:51:50|来源:黑龙江日报|编辑:吕岩|责编:杜娜

  坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,兰西县通过着力打好农村基层党建“三张牌”,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。

  推行书记项目,全面落实农村党建责任制。兰西县结合全县基层党建重点工作,将各项任务指标细化分解。截至目前,兰西已组织召开乡镇党委副书记和组织委员参加的工作会议三次,下发各类工作督办通知单和阶段性工作安排意见10余份,完成上报各类材料和报表20余份,分组深入各乡村检查指导工作3次。

  完善教学载体,党员干部培训基地建设取得突破。通过树立培训常态化、基地化理念,兰西培训基地建设工作扎实推进。该县对全县党员教育资源进行了整合与遴选,挑选出了一批业务精通、经验丰富的讲师团队,打造了一支素质优良、契合所需的基地培训师资队伍。

  深化双富工程,拓宽农村经济发展新思路。一直以来,兰西在积极探索符合兰西实际、具有本地特色的“富集体富群众”模式上始终不遗余力。通过采取“平台+基地+贫困户+创业就业+扶贫基金”等方式,制定了“金色庭院”计划,重点打造出兰河乡瑞丰玉米种植合作社、“37秒易淘”项目、兰西镇“呼兰河右岸”生态农产品合作社、临江镇“我在农家有亩田,一千元钱吃一年”等形态丰富的“双富”模式,预计可使农户户均增收2000至10000元不等。通过开展“聘请本籍域外成功人士担任村级经济发展顾问”活动,充分利用和发挥了兰西的人才资源优势,增强了各村致富能力。从今年4月至今,该活动已为全县105个行政村选聘各类域外能人93名。(记者 程瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。