“龙泰号”哈尔滨—阿勒泰旅游专列金秋九月即将发车

2017-08-10 15:53:11|来源:国际在线|编辑:吕岩|责编:杜娜

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):8月10日,“龙泰号”哈尔滨—阿勒泰旅游专列新闻发布会在哈尔滨召开,为广大龙江游客送上一份金秋福利。

原创【龙江要闻】“龙泰号”哈尔滨—阿勒泰旅游专列金秋九月即将发车

新闻发布会现场 吕丹丹 摄

  据了解,专列全程将横跨黑龙江、内蒙古、甘肃、宁夏、新疆五省13市,是直达新疆维吾尔自治区阿勒泰地区的唯一旅游专列,将于2017年9月5日、9月7日、9月9日分别从哈尔滨始发,全程14天。本次专列在线路设计方面实现了一线多游的目标,对于游客而言省时、省力、又省钱,“龙泰号”对于黑龙江人来说相当于自己家门口的旅游专列,“龙泰号”无疑是个惠民利民的大福利。

  乘着开往金秋九月的列车,“坐着火车游新疆”,从富饶的龙江黑土地一路穿行来到同样富饶的新疆沃土,一睹这个享有“瓜果之乡”、“美食天堂”、“人间仙境”等美誉的地方,一饱眼福的同时也能大饱口福。据悉,将于9月5日开行的“龙泰号”旅游专列目前已经开始报名,现已接收近900名游客报名。

  在新闻发布会上,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟表示,自2010年3月黑龙江被确定为对口支援新疆阿勒泰地区的省份以来,黑龙江省旅游委积极开展旅游产业援疆工作。截止目前,已选派两批干部援助阿勒泰地区旅游工作,现第三批援疆工作队总指挥由黑龙江省旅游委李兵副主任担任。开展对口援疆工作七年来,黑龙江省旅游委共向阿勒泰提供了近百万元的计划外资金援助,通过举办旅游培训班、实地调研、派驻专家等形式提供旅游人才智力支持,不断深入扩大交流合作,通过联合营销推介,为阿勒泰旅游宣传搭建平台,进一步提升了阿勒泰旅游资源的知名度和美誉度;鼓励开通旅游专机专列、丰富旅游线路产品,为阿勒泰景区开发、产品打造做出积极贡献,此次“龙泰号”旅游专列的开通便是其中一项重要举措,是黑龙江省旅游援疆、加大向阿勒泰地区输送客源的一项惠民务实之举。

  “龙泰号”旅游专列的开通将为黑龙江与阿勒泰两地之间的旅游交流合作、两地客源互送搭建桥梁,对于提高阿勒泰旅游在黑龙江的知名度和市场占有率具有积极意义。新疆地域辽阔、资源丰富、发展潜力巨大,做好对口援疆工作对于推动新疆社会稳定和长治久安,促进各民族交往交流交融具有重要现实意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。